Горячие Новости

Оффшорные компании

Международная глобализация экономики коренным образом изменила отношения между национальными налоговыми системами. Все больше и больше хозяйствующих субъектов работают в международном масштабе. Свобода движения капитала, простота заключения сделок на глобальном уровне создали возможность снижения налогового бремени (так называемая оптимизация налогообложения) предприятий. Предприятия осуществляют налоговую оптимизацию, в том числе путем создания оффшорных компаний.

Стремление субъектов хозяйствования к минимизации налогового бремени влияет как на социальную, так и на экономическую политику государств. Оптимизация налогообложения вынуждает национальную налоговую систему изменить ее путем снижения налоговой базы, изменения структуры налогового бремени, налагаемого на предпринимателей, и упрощения процедур, необходимых для сбора налогов. Это ограничивает свободу государства проводить налоговую политику. Поиск предпринимателями снижения налоговых издержек вызвал изменения в налоговых системах штатов. Были также специализированные организации, предлагающие полный спектр услуг, связанных с оптимизацией налогов, включая регистрацию компании в налоговом убежище, а также полное использование возможностей минимизации налоговых обязательств, созданных налоговым убежищем.

Российские предприниматели также заметили возможности налоговой оптимизации. Все больше российских предпринимателей хотят перевести часть предприятия, штаб-квартиры своей компании или бизнеса в любую страну Европейского Союза в поисках более низкого налогообложения и более благоприятной для налогообложения налоговой системы. С 1 мая 2004 года россияне, зарегистрировавшие траст в офшоре в одной из стран ЕС, могут свободно работать на всем общем рынке. Фактические налоговые убежища, такие как Кипр или Мальта, также находятся в ЕС.

Налоговые гавани или оазисы в разговорной речи используются для описания группы зависимых стран или территорий, в которых существуют особенно благоприятные условия для открытия бизнеса и ведения бизнеса из-за налогового законодательства в них (налогообложение низкое или даже отсутствует). Эти страны или территории привлекают предпринимателей, предлагая освобождение от подоходного налога или предоставляя им освобождение. Кроме того, они гарантируют безопасность бизнеса и предлагают анонимность для инвесторов.

Налоговые убежища также известны как «оффшорные юрисдикции» или «оффшорные зоны». Прямые переводы слова «offshore» означают «вне страны». «Оффшорная» компания - это компания, зарегистрированная в налоговом убежище, а центр ее деятельности находится за ее пределами. Налоговые убежища предлагают таким компаниям множество финансовых и административных возможностей.

Типичные налоговые убежища - это в основном страны с низким потенциалом, обусловленные небольшой численностью населения, слаборазвитой промышленностью, низким уровнем природных ресурсов или его отсутствием. В связи с вышесказанным, эти страны проводят мероприятия, направленные на стимулирование потенциальных инвесторов вкладывать капитал на своей территории. Основой для привлекательности рынков налогового убежища является принятие такого налогового законодательства, которое определяет подоходный налог, низкоуровневый иностранный капитал или иностранный капитал, находящийся в иностранной собственности, или при установлении «нормальной» налоговой ставки применяются налоговые льготы.

В типичном налоговом убежище основным источником доходов бюджета являются регистрационные и лицензионные сборы, уплачиваемые учрежденными там компаниями. В другую категорию стран входят страны, которые применяют налоговые льготы от доходов, полученных на их территории. Эта процедура направлена на стимулирование предпринимателей инвестировать в страну, которая применяет этот налоговый инструмент.

Размер капитала, направляемого в страны, включенные в налоговые убежища, побудил некоторые штаты сознательно начать вводить в свои правовые нормы положения, снижающие налоговую нагрузку на предприятия, освобождение от налога на дивиденды.

Влияние на выбор оффшорной деятельности также связано с тем, что в большинстве налоговых убежищ использование предлагаемых налоговых льгот возможно без необходимости поддерживать обширные структуры совета директоров, персонала или инвесторов, поэтому затраты, связанные с оффшорной компанией, незначительны. В некоторых налоговых убежищах может быть только формальное место, физически управлять компанией можно из любой точки мира, посредством телеконференций, переписки или по доверенности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Орден "За мужество" III степени
ислам
Ислам
Банки Азии
Банки Азии
5 апреля
5 апреля
9 октября
9 октября