Горячие Новости

Котлы на твердом топливе - обзор

Твердотопливные котлы в настоящее время переживают ренессанс, и это в основном связано с ростом цен на газ. На протяжении многих лет это решение было не актуальным и многие отдавали преимущество газовым и масляным котлам, которые не требуют технического обслуживания и не требуют хранения топлива. Однако современные котлы на твердом топливе уже не так неудобны для использования, как раньше. В настоящее время на рынке существует широкий ассортимент котлов такого типа. Современные котлы являются удобными, эффективными, легкими и безопасными в эксплуатации. Кроме того, благодаря использованию современных технологий они позволяют добиться значительной экономии топлива.

Если вы решите нагреть дом с помощью котла на твердом топливе, вы должны сначала выбрать топливо. Это решение важно, поскольку производители котлов приспосабливают его к одному виду топлива. В случае замены его другим, может быть снижена эффективность котла на несколько, а иногда и на десятки процентов. Кроме того, это также способствует увеличению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. В котлах на твердом топливе могут сжигають следующие виды топлива: каменный уголь (в любой форме, в дополнение к угольной пыли, которая сжигается в энергетических котлах), древесина, гранулы, брикет и такие виды топлива, как энергетические ивы и энергетические злаки.

 
Еще одна важная проблема - выбор котла. Это нелегкое решение, потому что на рынке существует очень широкий ассортимент твердотопливных котлов. С учетом критерия конструкции котла выделяются котлы с верхним и нижним горением.
 
 
Твердотопливные котлы с верхним сгоранием. Они являются самым популярным и самым простым вариантом ТТК. Они называются камерными котлами. Эти котлы относительно недороги. Их камера сгорания подключена к зарядной камере. В этом случае они получают максимальную мощность в течение короткого времени. Все топливо, находящееся в камере сгорания выделяет тепло, и сжигание происходит очень быстро. Котлы с верхним сгоранием работают на одной нагрузке в течение 8-10 часов. Эффективность этих котлов достигает 75%. Котлы с верхним сгоранием имеют одну или две последовательности сгорания и сплошную огневую решетку. Эти котлы подходят для сжигания всех видов топлива, но они достигают наивысшей эффективности при сжигании кокса или угля. Недостатком котлов с верхним сгоранием является их трудное обслуживание, поскольку они требуют ежедневного обжига. Кроме того, каждые несколько дней нужно удалять золу и, по крайней мере, раз в неделю, нужно чистить теплообменник и выхлопные трубы сажи, деготь.
 
 
Котлы на твердом топливе с более низким сгоранием. Такие котлы более современные, но они также и более дороги. Разница в цене нивелируется после одного отопительного сезона, поскольку такие котлы потребляют меньше топлива. Котлы с более низким сгоранием имеют 2 или 3 последовательности сгорания, что делает их более эффективными. Замки и камеры сгорания разделены в этих котлах, что обеспечивает постепенное сжигание топлива. Котлы с более низким сгоранием меньше загрязняют атмосферу. В них можно сжигать как уголь, так и дрова и различные виды биоорганических отходов. Однако они достигают наивысшей эффективности в результате сжигания древесины и угля. Преимущество этих котлов заключается в том, что интервалы между последовательными топливными нагрузками могут составлять до 18 часов.
 
 
Котлы с вентилятором стоят дороже, чем вышеупомянутые котлы. Вариант котлов с вентилятором давления предназначен для сжигания мелкого угля. Эти котлы достигают эффективности на уровне 82-85%. Рабочее время на одной загрузке составляет до 30 часов. Твердотопливные котлы, в которых вытяжной вентилятор расположен в трубе, соединяющей котел с камином, используются для сжигания угля, мелкого угля и древесины. Последний тип котлов из-за того, что все летучие вещества втягиваются в дымоход, отличаются пылевым сгоранием смеси и высокой степенью безопасности использования.
 
 
Газифицирующие котлы и ретортная горелка не так популярны, что в основном связано с их высокой ценой. Газифицирующие котлы предназначены для сжигания древесины. Процесс сжигания в этих котлах является автоматическим и двухступенчатым. Котлы для газификации древесины производят древесный газ, который затем сжигается в них. Они достигают высокой эффективности - до 90%. Одной загрузки древесины достаточно для 8-12 часов работы со средней эффективностью, а в котлах с большой камерой сгорания - даже целый день. Кроме того, такие котлы характеризуются более низким уровнем выбросов загрязняющих веществ и более долговечной работой. Недостатком котлов для газификации древесины является то, что их можно топить только древесиной с содержанием влаги не более 20%. В противном случае их эффективность значительно снижается и расход топлива увеличивается.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Audi A2
Audi A2
Цфат
Цфат
Биржи Японии
Биржи Японии
Фергана
Фергана