Горячие Новости

Кремль обвинили в циничных двойных стандартах в вопросе помилования Сенцова

Людмила Сенцова ждет добрую весточку о сыне

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко назвала бюрократическую отписку Кремля на обращение к президенту РФ Владимиру Путину матери Олега Сенцова, отбывающего в России 20-летний срок якобы за терроризм в Крыму, верхом цинизма.

К главе российского государства помиловать ее сына обратилась Людмила Сенцова. Ответ из Кремля последовал из управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, сообщил украинский телеканал Hromadske, получивший копию этой бюрократической отписки.

Матери Олега Сенцова объяснили, что процедура помилования в Российской Федерации проходит в несколько этапов. Сначала просьбу о помиловании должен написать сам осужденный. Потом эту просьбу рассматривают комиссия по вопросам помилования и глава субъекта РФ, на территории которого осужденный отбывает наказание (в данном случае – Ямало-Ненецкий АО), которые выносят свои предварительные решения о целесообразности помилования. И только потом документы попадают на стол президента РФ, который единолично решает, стоит ли удовлетворить просьбу о помиловании.

Кремль использует циничные двойные стандарты в отношении украинских политзаключенных, считает вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, которая курирует и лично занимается вопросами обмена военнопленными и заложниками, захваченными боевиками ДНР и ЛНР, и освобождением граждан Украины, томящихся в российских застенках по надуманным обвинениям.

«Кремль врет!» – написала она на своей странице в Facebook. Она напомнила, что освобожденная Путиным украинская летчица Надежда Савченко не просила о помиловании, но ее все-таки обменяли на российских «добровольцев». «Цинизм, но о ее помиловании просили родственники убитых на Донбассе российских журналистов, совершенно посторонние ей люди. И ничего, сработало, потому что это был кремлевский сценарий», – подчеркнула украинский депутат.

«Кремлевские нелюди, циники, убийцы. Путин знает, что Олег никогда не напишет челобитную. РФ реализует сценарий медленного убийства Олега», – добавила Геращенко. Она сообщила, что в воскресенье у Людмилы Сенцовой был день рождения. Она с нетерпением ждала ответа из Кремля – для нее лучшим подарком было бы освобождение сына. Но вместо радостной весточки о сыне «получила мерзопакостное письмо из Кремля».

Кстати, напомнила Ирина Геращенко, освобожденные лидеры крымских татар граждане Украины Ахмет Чийгоз и Ильми Умеров также никаких просьб Путину о помиловании не писали – но они уже в Киеве.

Через несколько дней исполнится 100 дней, как голодает Олег Сенцов, требуя освобождения не себя, а 64 украинских политзаключенных, брошенных в застенки российских тюрем и колоний…


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
7 августа
7 августа
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Баку
Столица Азербайджана - Баку