Горячие Новости

Освобождение Олега Сенцова и передача его Киеву оказались «уткой»?

Олег Сенцов

Российская журналистка и фотограф Виктория Ивлева в ночь на воскресенье, 12 мая, сообщила, что украинский политзаключенный Олег Сенцов освобожден из российской колонии на Крайнем Севере.

На своей странице в соцсети Facebook она написала, что в субботу в 23:00 самолет с украинским режиссером, который к настоящему более 90 суток держал голодовку, вылетел из столицы Ямало-Ненецкого автономного округа РФ  Салехарда в неизвестном направлении: «Надеюсь, следующая остановка – Киев. Все!»

10 августа Ивлева со ссылкой на епископа Апостольской православной церкви Григория Михнова-Вайтенко, который пытается попасть к Сенцову, сообщила о расширенном консилиуме врачей местных медицинских заведений. Однако УФСИН России по Ямало-Ненецкому АО по-прежнему настаивает, что состояние здоровья голодающего и имеющего «букет» хронических заболеваний украинского режиссера остается «удовлетворительным»: «На сегодняшний день дефицита массы тела и ухудшения состояния здоровья не наблюдается».

Сенцов голодает с 14 мая, требуя освобождения всех украинских политзаключенных, томящихся в российских застенках по надуманным обвинениям (его самого приговорили к 20 годам колонии). Однако российские тюремщики продолжают настаивать, что «показаний к экстренной госпитализации не установлено». В ФСИН также отрицают, что за время голодовки украинский режиссер уде потерял более 30 кг веса.

Российское информационное агентство Интерфакс, которое после полуночи продублировало сообщение московской журналистки, подчеркнуло, что «пока не располагает информацией из других источников по этому поводу».

Около 3 часов ночи Ивлева на той же своей странице в соцсети сообщила, что какой-либо новой о Сенцове и вылете самолета из Салехарда у нее пока нет, «и я, если честно, начинаю подозревать, что над нами, возможно, нехило посмеялись, увы».

Специализированный интернет-ресурс Flightradar24, отслеживающий полеты гражданских самолетов по всему миру, сообщил, что в 23:00 и позже никакие самолеты из Салехарда не вылетали.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
LG Electronics
LG Electronics
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Футбол
Футбол