Горячие Новости

Источники сообщают о гибели 100-200 наемников из ЧВК Вагнера в Сирии

Сколько российских наемников погибло в Сирии?

Пока Кремль и Минобороны РФ отмалчиваются, все больше источников сообщают о гибели 100-200 российских наемников при контрударе проамериканских сил в Сирии, которые поддержал американский спецназ с помощью артиллерии и авиации.

Во вторник с утра интернет-издания наперебой сообщали информацию группы независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) о подтвержденной гибели 7-8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор трех наемников из так называемой частной военной компании Вагнера и одного активиста «Другой России». Но позже стала поступать информация из других источников – и количество погибших российских наемников стало расти в геометрической прогрессии.

Так, агентство Bloomberg со ссылкой на двух граждан РФ, знакомых с ситуацией не понаслышке, сообщило о гибели более 200 наемников, большинство из которых были россияне. Другой источник, информированный американский чиновник, рассказал о гибели около 100 человек проасадовских сил и ранении еще 200-300 человек.

New York Times публикует интервью с российским бизнесменом Александром Ионовым, который «оказывает услуги безопасности в Сирии». По его словам, по предварительным подсчетам погибло около 200 человек, большинство из которых – граждане РФ. Сирийский военнослужащий сообщил американскому изданию о гибели около сотни россиян.

Уральское интернет-издание Znak приводит слова атамана станицы Свято-Никольская в Асбесте Олега Сурнина: «На первый день, когда это все произошло, была информация о 30 погибших. На позавчера была информация уже о 217-и».

«Новая газета» со ссылкой на источники в Сирии сообщила о гибели 13 и ранении 15 россиян. Издание сообщает, что военное командование США получило заверения от Генштаба ВС РФ о том, что среди атаковавших штаб Сирийских демократических сил (СДС) «не было россиян». Поэтому американцы и использовали боевые вертолеты AC-130 и Ah-64 Apache, истребители F-15 и беспилотники, а также артиллерийские батареи морского базирования для контрудара по силам Асада.

А «голос Путина» Дмитрий Песков продолжает заявлять, что Кремль не располагает информацией о гражданах РФ, которые не являются военнослужащими, но участвуют в боевых действиях в Сирии…
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Краматорск
Краматорск
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
25 июня
25 июня
4 мая
4 мая
Астероид
Астероид