Горячие Новости

Роскосмос «не заметил» запуск марсианской ракеты Илона Маска

Илон Маск вне себя от счастья

Новостью номер один для всех информационных агентств и ведущих новостных порталов, безусловно, в среду стал успешный запуск сверхтяжелой космической ракеты Falcon Heavy, которая должна стать транспортным средством для первых колонизаторов Марса.

СМИ наперебой рассказывают подробности запуска марсианской ракеты, показывают чуть не плачущего от радости Илона Маска и даже клюют на фейки. Так, известный своими шуточными новостями австралийский сайт Betoota Advocate сообщил о кошельке, который Маск забыл в автомобиле Tesla, отправившемся в космос на Falcon Heavy в качестве полезного груза, и многие серьезные сайты перепостили эти «новость».

На Илона Маска и его компанию SpaceX, создавшую марсианскую ракету, посыпались поздравления со всех сторон – от глав государств, правительств, компаний и организаций, связанных с освоением космоса, простых граждан.

Но не всех обрадовал грандиозный шаг в освоении дальнего космоса, отметила Би-би-си. Так, Роскосмос, российская государственная корпорация, управляющая космической отраслью страны, даже «не заметил» запуск детища SpaceX – никаких поздравлений от него, как и от российских властей, во Флориду не поступило. На официальной странице Роскосмоса в соцсети говорилось о проведении турнира по бадминтону на борту Международной космической станции (МКС). Видимо, в Москве решили, что это более важное событие в истории освоения космоса…

Гробовую тишину в Интернете сохранил и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин (член наблюдательного совета Роскосмоса), который обычно активно реагирует в соцсетях на любые значимые события, связанные с космосом.

Зато российскую точку зрения высказал другой заместитель председателя правительства РФ – Игорь Шувалов. Обращаясь к финалистам конкурса «Лидеры России», он подчеркнул, что «русский народ более талантливый, чем американский», и выразил пожелание: «Пусть среди вас появятся вот эти Илоны Маски, которые вчера показывали на весь свет, как осуществили тестовый запуск тяжелой ракеты».

Справедливости ради Би-би-си отметила, что никак не отреагировали в Сети на запуск Falcon Heavy космические ведомства Китая, Японии, Индии, и Объединенных Арабских Эмиратов, которые также разрабатывают собственные марсианские программы. А глава Европейского космического агентства Йон Вёрнер ограничился суперлаконично в Twitter: «Поздравления». Официальный аккаунт ЕКА, не мудрствуя лукаво, просто перепостил это сообщение своего директора.

А вот коммерческие конкуренты Илона Маска и NASA на дифирамбы не скупились. Так, и.о. руководителя американского аэрокосмического агентства Роберт Лайтфут отметил в Twitter: «Все мы в (космической – Ред.) индустрии знаем, каких усилий стоит вывести ракету в первый полет, и признаем гигантское достижение, свидетелем которого мы стали». Богатейший человек планеты, основатель Amazon Джефф Безос, чья компания Blue Origin разрабатывает сверхтяжелую ракету New Glenn – конкурента Falcon Heavy, накануне старта пожелал Маску удачи, на что тот сердечно поблагодарил конкурента, отправив ему эмодзи с поцелуем.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
7 мая
7 мая
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Герцлия
Герцлия