Горячие Новости

Сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец в Киеве – фейк росСМИ

Сторонники Саакашвили у Октябрьского дворца

Российские масс медиа в очередной раз попытались «сыграть на опережение» при освещении событий в Украине, выдавая желаемое за действительное – и в очередной раз сели в лужу: сторонники Михеила Саакашвили не смогли взять штурмом здание Международного центра культуры и искусств в центре Киева и прорваться внутрь помещения, где в это время проходил детский предновогодний праздник.

Таким же фейком российских борзописцев является и информация о пострадавших детях.

Сегодня, 17 декабря, в Киеве проходил «Марш за импичмент», организованный партией Саакашвили «Движение новых сил» и его сторонниками. Стартовало шествие митингом в сквере у Киевского национального университета им. Шевченко, после которого митингующие пошли к Майдану Независимости.

 

Когда колонна вышла на Майдан, по чьей-то команде часть участников шествия поднялась к Международному центру культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины, который стоит на холме, возвышаясь над центральной площадью Киева. Кстати, российские СМИ упорно называют этот центр культуры по старинке – Октябрьский дворец, переименованный еще до Революции Достоинства (хотя могли бы вспомнить, что до Октябрьского переворота там размещался Институт благородных девиц).

Внутрь здания правоохранители участников марша не пропустили – для этого использовали слезоточивый газ. При этом, в отличие от российских полицейских, украинские копы действовали весьма корректно по отношению к нарушителям общественного порядка – если кто и получил травмы, то именно правоохранители, а не сторонники Саакашвили.

 

Сам Саакашвили призвал своих сторонников отступить от МЦКИ. Его послушались. Колонна «Марша за импичмент» после этого двинулась к Верховной Раде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
FBS Markets Inc.
FBS
Элина Карякина
Карякина Элина

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин