Горячие Новости

В Италии уничтожен террорист, врезавшийся в толпу на ярмарке в Берлине

Тунисец Анис Амри

В Милане полицейские застрелили тунисца Аниса Амри – террориста, который направил грузовик в толпу на рождественской ярмарке в Берлине 19 декабря. 

Эту информацию распространили итальянские СМИ со ссылкой на источники в органах безопасности страны. По их данным, около 3 часов ночи в пятницу, 23 декабря, во время ночной проверки документов дорожной полицией водитель одного из автомобилей выстрелил и ранил полицейского в плечо. При этом он начал выкрикивать «Аллах акбар!». Ответным огнем правоохранителей стрелявший был убит.
 

Полицейские очень быстро установили, что убитый – Анис Амри из Туниса, разыскиваемый за совершение теракта в столице Германии. Подоробности министр внутренних дел Италии Марко Миннити обещает рассказать на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие часы.

19 декабря грузовой автомобиль, груженный стальными балками, врезался в толпу людей, собравшихся на рождественскую ярмарку в Берлине, в результате чего погибли 12 человек, около 50 получили ранения различной степени тяжести. Личность террориста была установлена сразу же – под сиденьем грузовика нашли водительское удостоверение, выданное на имя тунисца Аниса Амри.
 

Анису Амри было 24 года. Он гражданин Туниса, его родня до сих пор проживает в городе Эль-Успатия (провинция Кайруан). На родине его неоднократно задерживала полиция за потребление наркотиков. В 2011 году он переехал в Италию. В Германию он перебрался в середине 2015 года. В этом году его имя было занесено в список наиболее потенциально опасных террористов, в отношении его прокуратура германской земли Северный Рейн – Вестфалия вела расследование. После совершения кровавого теракта в Берлине Амри был объявлен во всеевропейский розыск, за информацию о нем власти Германии обещали 100 тысяч евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Россия – 2
Россия – 2
Антон Гусев
Гусев Антон
Луна
Луна
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Клуб Винкс
Клуб Винкс