Горячие Новости

Губернатор Севастополя Меняйло сменил Крым на солнечный Магадан

Сергей Меняйло
Губернатор Севастополя Сергей Меняйло сменит Крым на не менее солнечный Магадан. Сегодня, 28 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о прекращении полномочий Меняйло на посту севастопольского воеводы и переводе его своим полпредом в Сибирский федеральный округ. 

О своей отставке и назначении за Урал Меняйло узнал не по спецсвязи, а из средств массовой информации (очевидно, по радио): «Я сейчас еду в машине, подъезжаю к Севастополю, вы меня спрашиваете то, чего еще я не знаю. Из прессы узнаю о своем назначении».

Меняйло признал, что ничего не знал о предстоящих пертурбациях в своей карьере: с ним никто не говорил по этому поводу и его согласия на перевод в Сибирь не спрашивал. Теперь ему, как человеку военному (он военный моряк, дослужился в свое время до должности заместителя командующего Черноморского флота РФ, с которой в 2011 году был уволен с военной службы), остается лишь взять под козырек и паковать чемоданы. Жаль, времени нет в Турцию за дешевыми дубленками и шубами смотаться. 

Новость об отставке Меняйло несказанно обрадовала бывшего главу «Законодательного собрания Севастополя» Алексея Чалого. Весной 2014 года они вместе свергали украинскую власть в Крыму, но потом, получив назначения в городе славы русских моряков, разругались. «Для города это существенный поворотный шаг в плюс», – заявил Чалый РИА Новости.

Сегодня же прекратил свое существование Крымский федеральный округ. Указом Путина Крым присоединен к Южному федеральному округу. Вот так Крым из автономной республики превратился в окраинную область, подчиняющуюся Ростову-на-Дону. И это не только смена административных вывесок, но и пересмотр федеральных программ помощи из Москвы…
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
курс юаня
Юань евро

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
тенге
Тенге к евро