Горячие Новости

3 сентября – день рождения Урхо Кекконена, Фердинанда Порше и Ивана Переверзева

Это дата оригинальных и независимых натур. Именинников этого дня ждет успех во всех начинаниях, у них много верных соратников и хороших друзей, они проявляют доброту и милосердие к окружающим. Рожденные 3 сентября одарены многими талантами, обладают мягким и добрым характером, проявляя настойчивость и терпение в достижении цели. Именинники этого дня, проявляя силу воли и эмоциональную последовательность, достигают вершин своего финансового и жизненного успеха. Способность влиять на других, терпение и настойчивость – основные сильные стороны именинников 3 сентября, отмечают эксперты раздела «Новости гороскопа» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Знаменитые политики и именитые первопроходцы


">

-Урхо Калева Кекконен (1900 г.), известный финский политик. Является восьмым президентом Финляндии, за время двадцатишестилетнего правления трижды распускал парламент. Закончил Хельсинский университет (1926 г.), доктор юридических наук (1936 г.). Вступив в партию "Аграрный союз", со временем стал одним из лидеров партии. Работал в 1930-1950 годы в финском правительстве на министерских постах (министром юстиции, министром внутренних дел), возглавив затем парламент (1948-1950 гг.) и правительство (1950-1956 гг.). Одержав трудную победу над своим соперником (К.-А. Фагерхольмом, 151 против 149 голосов в коллегии выборщиков), в 1956 г. стал президентом Финляндской Республики. Управлял государственными делами четыре президентских срока (1956-1982 гг.), каждый раз побеждая соперников с большим преимуществом (67-82% голосов коллегии выборщиков). Проводил политическую линию сотрудничества с СССР и тесных отношений с западными странами, был инициатором превращения Северной Европы в безъядерную зону, подписал договор о свободной торговле с ЕЭС. При нем состоялась историческая встреча руководителей тридцати пяти государств и подписаны мирные Хельсинские соглашения (Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе). Был награжден Международной Ленинской премией «За укрепление мира между народами» и тринадцатью государственными наградами Финляндии и иностранных государств.

-Луис Генри Салливан (1856 г.), американский архитектор, первопроходец рационализма, основатель американского модернизма. Является самым видным представителем Чикагской школы архитектуры и создателем одного из первых многоэтажных небоскребов и соответствующей концепции органической архитектуры. Занимался изучением архитектуры в Массачусетском технологическом институте и в Школе изящных искусств во Франции (1872-1875 гг.), вернувшись в США, продолжил работать архитектором. Создав совместную фирму с Д. Адлером («Adler&Sullivan») они, дополняя один другого в вопросах планировки, орнамента и интерьера более двенадцати лет строили торговые дома и центры, оказав серьезное влияние на общий городской облик. Произведения архитектора Г. Ричардсона послужили Салливану основой для его экспериментов, сочетая фантазию с четкой функциональностью, первым разработав на рубеже 19-20 веков концепцию высотного здания. Новаторские взгляды архитектора излагались в написанных им статьях (1896 г.).

-Фердинанд Порше (1875 г.), германский конструктор автомобилей и бронетанковой техники. Стал основателем компании «Porsche», известен как создатель самого популярного (в истории автомобилестроения) автомобиля, знаменитого «жука» («Volkswagen Kafer»). С ранних лет работал под началом отца, владевшего автомастерской. Закончив техническое училище, он реализует идею автомобиля с электроприводом и гибридной силовой установкой («Lohner-Porsche»), получившего Гран-при всемирной выставки в Париже (1900 г.). В последующие годы Порше возглавляет техническую дирекцию венской автомобильной фирмы («Austro-Daimler»), работает главным инженером штутгартской компании («Daimler-Benz AG»), где строит двухлитровые гоночные автомобили (знаменитые «мерседесы» с логотипом S и SS). Тогда было открыто конструкторское бюро его имени (1931 г.), которое приступило к разработке всех видов двигателей, а также мотоциклов и автомобилей. Здесь по одному из заказов строятся несколько экземпляров «Volksauto»(прообраза знаменитого «Жука»). В период Второй мировой войны бюро «Порше» на базе «Жука» конструировало амфибии и вездеходы, известные танки («Фердинанд» и «Тигр»). После уничтожения союзной авиацией оборудования и архива бюро, Порше, собрав его остатки, вместе со своим взрослым сыном Ферри перевозит архивы в австрийский городок Гмюнд (1943 г.). Возвращение бюро в Германию состоялось через шесть лет, где в одном из районов Штутгарда работу фирмы отца продолжил его сын Ферри.

 

Интересные и узнаваемые творческие натуры



-Френк Макфарлейн Бернет (1899 г.), австралийский вирусолог. Закончил Мельбурнский университет, став со временем его профессором и возглавив институт медицинских исследований, где занимался экологией вирусов, изучал изменчивость и их размножение. Все вирусные заболевания рассматривались ученым с экологической и эволюционной составляющих. Один из изученных им вирусов получил его имя. Большую известность приобрел благодаря своим исследованиям в области иммунологии. Является автором клонально-селективной иммунной теории и открыв иммунотолерантность, как явление, став Нобелевским лауреатом по физиологии и медицине за сделанное открытие (1960 г.). Был признан австралийцем года (1960 г.), награжден почетными званиями Рыцаря-Командора Ордена Британской империи и Рыцаря Ордена Австралии.
">
-Иван Федорович Переверзев (1914 г.), советский российский актер театра и кино. Является народным артистом и лауреатом Госпремии СССР. Закончил училище при Театре Революции (будущем Академтеатре им. В. Маяковского), где продолжил служить актером, работал на сценах театра им. Моссовета и Театре-студии киноактера (с 1945 г.). Получил широкую известность и популярность снявшись почти в семидесяти кинофильмах. Как разноплановый актер снимался в довоенное время и в период Великой Отечественной войны в патриотических и высокодуховных картинах, пользовавшихся огромным успехом у зрителей («Моя любовь», «Морской ястреб», «Первая перчатка», «Кавалер Золотой Звезды», «Адмирал Ушаков», «Корабли штурмуют бастионы», «Небо зовет», «Мичман Панин», «Сильные духом», «Освобождение», «Чисто английское убийство», «Соль земли» и др.). Был награжден несколькими государственными наградами, именем актера названо одно из судов гражданского флота.

Большая часть рожденных этого прекрасного сентябрьского дня – люди оригинальные, интересные и стойкие. Отличаясь своей общительностью и раскованностью, эти личности добиваются высоких творческих и профессиональных успехов. Редакция популярного экономического интернет-издания “Биржевой лидер” сердечно поздравляет всех именинников с днем Ангела и желает счастья и благополучия, понимания и признания, веры и успеха во всех ваших начинаниях на пути к победным жизненным вершинам!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Енакиево
Енакиево
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Саша Грей
Саша Грей