Горячие Новости

6 июля – день рождения Нурсултана Назарбаева, Джорджа Буша и Сильвестра Сталлоне

6  июля – день рождения Нурсултана Назарбаева, Джорджа Буша и Сильвестра Сталлоне

Для именинников, появившихся на свет, 6 июля трудно обозначить единственное направление, по которому они движутся и действуют. Любое дело, за которое бы ни взялись эти талантливые люди, доводят до совершенства, а обладая различными гранями своей души – становятся известными, интересными и уважаемыми в обществе.

Выдающиеся активные руководители

- Стемфорд Раффлз (1781 г.), государственный деятель Британской империи, востоковед-эрудит, обладавший глубокими знаниями истории и культуры Индонезии. Является основателем современного Сингапура. В период Наполеоновских войн участвовал в захвате индонезийского острова Ява у Голландии и Франции. Один из известнейших отцов-основателей Британской империи. Период его плодотворной деятельности на индонезийских островах приходится на 1805-1817 гг., в течение которых Раффлз служил секретарем губернатора в Малайзии, губернатором в Малакку и лейтенант-губернатором индонезийского острова Ява, где ввел самоуправление, прекратил работорговлю, открывал и возрождал древние памятники. После недолгого пребывания в Британию, посвящения в рыцари и принятия в Лондонское королевское общество (1817 г.), его вновь назначают генерал-губернатором одной из индонезийских провинций (Бенгулена). Через два года, высадившись со своей экспедицией на о. Сингапур, оценив его стратегическое расположение, договаривается (за крупное вознаграждение) с правящим султанатом о создании здесь английской фактории, подписав соответствующий договор прав англичан на Сингапур (1919 г.). Будучи губернатором на Яве, издал двухтомник его истории, культуре и религии (1817 г.). Вернувшись через несколько на родину (1824г.), организует с единомышленниками зоологическое общество, призванное создать конкуренцию парижскому Ботаническому саду. В настоящее время в Сингапуре его имя носит арт-компания, торговый и финансовый центр, а слово «Раффлз» равноценно оценке «Люкс».

- Уильям Джексон Гукер (1785 г.), английский систематик-ботаник, член Королевского общества, первый руководитель Королевского ботанического сада Кью. Являлся иностранным член-корреспондентом Петербургской АН(1837г.) и автором многочисленных работ по флоре Америки, Африки, Англии. Посетив в ботанических экспедициях в целом ряде стран (Ирландии, Цейлоне, Франции, Италии, Швейцарии), по возвращении создает гербарий, ставшим всемирно известным в последующее время среди ботаников (1809-1816 гг.). Став профессоров ботаники в университете Глазго, он выпускает свой труд («Flora Scotica»), собранный им гербарий получает пополнения со всего мира (1820-1835 гг.). Гукера удостаивают звания Рыцаря Ганновера и назначают руководить Королевским ботаническим садом в Кью, который при нем увеличился с 4 до 30 гектаров, возводятся прекрасные оранжереи, создается ботанический музей, а сад становится центром исследования мировой флоры.

 

Лучшие представители сцены из США

- Билл Хейли (1925 г.), английский музыкант, певец и автор песен, один из первых исполнителей рок-н-ролла. Исполненный музыкантом вместе со своей группой (The Comets) cингл («Rock Around the Clock») (1954 г.) стал решающим в ходе популяризации музыкального жанра рок-н-ролла. Этот хит установил по популярности несколько рекордов, став пластинкой, проданной в количестве больше миллиона копий (в Германии и Великобритании) и оставаясь самым продаваемым синглом в американской истории поп-музыки. В эти годы (1956-1957 гг.) Хейли как первый исполнитель этого жанра совершает гастрольные поездки по Европе, снимается в главных ролях в рок-н-рольных фильмах («Рок круглые сутки», «Не стучите рок»), сохраняя свою популярность в 1960-е годы в Европе и Латинской Америке. Музыканта приняли в «Зал славы рок-н-рола (1987 г.), его имя присвоено одному из астероидов.

 

- Сильвестр Сталлоне (1946 г.), американский актер, режиссер, сценарист и продюсер. Актер снялся в большом числе популярнейших боевиков («Рэмбо», «Рокки»), а общая касса фильмов с его участием по состоянию на 2012 г. составила почти 3.7 млрд. долларов. Введен в Международный зал боксерской славы за заслуги по популяризации бокса (2011 г.).

После окончания актерского факультета Университета в Майами, вернувшись в Нью-Йорк, играет в небольших театральных постановках, а также в нескольких фильмах и телесериалах. Затем Сталлоне снимается в кинофильме «Рокки» (1976 г.), сценарий к которому написал сам, номинированный на два «Оскара». Продолжение этого сериала приносят ему новый успех и известность. Выступив в роли Рэмбо по одноименному произведению Д. Марелла, все его три части также пользуются зрительским успехом. После некоторого затишья новую славу С. Сталлоне приносят киноленты «Специалист», «Разрушитель», а фильм «Ангел смерти» становится одним из самых кассовых (более 20 млн. долларов). Сыграл роли почти в 60 фильмах и телесериалах, почти в 40 из них выступив в качестве сценариста, режиссера и продюсера. Является номинантом на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

- Кертис Джексон III (1975г.), американский рэпер, исполнительный продюсер, актер, предприниматель (сценический псевдоним 50 Cent). С выпуском первых своих двух альбомов к нему приходит мировая известность и успех, а объем продаж превышает тридцать шесть миллионов копий. После выпуска сборника рэпера Джексона замечает и подписывает с ним контракт в американской звукозаписывающей фирме известнейший продюсер и рэпер (Эминем). С его помощью к нему приходит огромная популярность и успех, став одним из наиболее продаваемым мировым исполнителем, его заглавные синглы становятся самыми прослушиваемыми на радио. Как предприниматель он заключает многолетние контракты в «Reebok», озвучивает компьютерные игры и мультсериалы, снимается в кино (2003-2005 гг.). Незадолго до этого выпускает мемуары и авторскую книгу («The 50th Law»).

 

 

Содержательные и влиятельные фигуры

- Нурсултан Абишевич Назарбаев (1940 г.), первый и единственный президент Казахской ССР (с 1990 г.), первый президент Республики Казахстан (с 1991 г.). Был руководителем Совета Министров Казахской ССР (1984-1991 гг.), Первый секретарь ЦК КП Казахстана. Является носителем титула «Лидер Нации». Трудовую деятельность начинал рабочим стройуправления, закончил ВТУЗ Карагандинского меткомбината; работал на организационных должностях комбината (1965-1969 гг.), затем на комсомольской и партийной работе на меткомбинате, обкоме, в ЦК КП Казахстана, секретарь ЦК, руководитель Совмина, первый секретарь ЦК, руководитель Верховного Совета республики. В апреле 2011 г. на досрочных президентских выборах был переизбран президентом Казахстана до 2016 г. (набрав 95,6% голосов). Автор почти 30 книг и статей по вопросам развития и становления государства. О нем создано несколько фильмов и установлено четыре барельефа и памятника.

- Джордж Уокер Буш (1946 г.), американский политик-республиканец, сорок третий президент США (2001-2009 гг.). Был губернатором штата Техас (1995-2000 гг.). Известен также как Джордж Буш-младший, сын 41-го президента США Г. У. Буша. Закончил Йельский университет и бизнес-школу Гарвардского университета, был на службе в Национальной гвардии ВВС (1968-1974 гг.). Избирался губернатором Техаса и переизбирался на второй срок (1994-2000 гг.). Стал президентом (2000 г.), победив на выборах А. Гора (действовавшего вице-президента). В период работы его администрации в ответ на серию больших терактов Буш повел борьбу с международным терроризмом, введя войска в Афганистан и Ирак (2001-2003 гг.), проводит ряд нужных реформ в образовании, здравоохранении и соц. обеспечении, сокращает налоги. После своего переизбрания на второй срок (2004 г.) подвергается критике за неумелое управление кризисными ситуациями (ураган Катрина), а после вступления страны в экономический кризис (декабрь 2007 г.) вынуждает госадминистрацию Буша принимать непопулярные решения по стимулированию экономического роста, что привело к ослаблению его высокого рейтинга. На посту президента его сменяет Б. Обама (2009 г.).

В рамках нашей традиционной рубрики мы не можем рассказать обо всех известных и выдающихся представителях этого дня. Но быть может, кого-то из вас следующие упомянутые герои направят и вдохновят еще больше на новые задумки, идеи, творческие проекты:
Адольф Андерсен (1818 г.) – шахматист Германии, мастер комбинационной игры;
Агриппина Яковлевна Ваганова (1879 г.) – российская артистка балета, балетмейстер;
Марк Шагал (1887 г.) – художник России и Франции, знаменитый представитель авангарда 20 века;
Тензин Гьяцо (1935 г.) – 14-й далай-лама – духовный лидер буддистов Монголии и Тибета, Тувы и Бурятии, Калмыкии и Бутана.
Юрий Маликов (1943 г.) – создатель и руководитель вокально-инструментального ансамбля «Самоцветы».
Тамара Синявская (1943 г.) – оперная исполнительница (меццо-сопрано).

Экономическое издание “Биржевой лидер” от всего сердца поздравляет вас, дорогие именинники, с днем Ангела! Желаем вам бодрости и сил, здоровья и терпения, достижения цели и удачи, любви и тепла, радости и достатка, света и света, улыбок и вдохновения, добра и верности, красоты и восторга! А вдобавок ко всему, крутых подъемов, блистательной жизни и счастливых событий!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
ВКонтакте
ВКонтакте
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Луара
Замки Луары