Горячие Новости

Актер кино Виктор Мамаев умер в одиночестве в своей квартире

Актер кино Виктор Мамаев умер в одиночестве в своей квартире

Сегодня, 14 мая, в своей московской квартире был найден без признаков жизни актер Виктор Мамаев. Согласно информации местных правоохранительных органов, в течение последнего времени актер проживал один.

Социальные работники оказывали ему помощь. В прошлую субботу они пришли навестить актера, однако он им не открыл дверь. Вместе с тем, с улицы было видно, как в окнах квартиры горит свет.

«Представители социальной службы во вторник снова пришли к Мамаеву, он также не открыл дверь, а в квартире по-прежнему горел свет, несмотря на яркий солнечный день, после чего на место были вызваны спасатели, которые вскрыли дверь и обнаружили в квартире умершего артиста, сидящего на диване», - отметил источник в московской полиции. Также поступила информация, что на теле умершего не было обнаружено признаков насильственной смерти.

Виктор Викторович Мамаев родился 17 марта 1955 года. Он был актером театра и кино, исполнял роли сибиряков, деревенских парней и комсомольцев. Являлся одним из режиссеров-постановщиков Олимпиады-80.

В 1979 Мамаев стал выпускником ГИТИС. Его дипломной работой был спектакль в театре им. Кирова «Свои люди, сочтемся» Островского и «Жестокие игры» Арбузова. В 1980 году вместе со своим учителем и режиссером Иосифом Тумановым Мамаев поставил спектакль «Малая земля» который был основан на одноименном произведении Брежнева.

Огромное влияние на Мамаева оказал Сергей Бондарчук, актёр снимался в нескольких его картинах: «Степь», «Красные колокола», «Борис Годунов», «Тихий Дон», работал а качестве ассистента режиссёра по организации массовых сцен. Среди других заметных работ: «Весенний призыв» (сержант Удальцов), «Красный чернозем» (Артем Ромашов), «Вкус хлеба» (Волжанин), «Три веселых смены» (старший вожатый Гурий Петрович), «Отец и сын» (Терентий Черемысин), «По следу властелина» (Федюха), «Тяжелая вода» (Василий Медядько), «Коней на переправе не меняют» (Паша-гигант), «Поездка через город» (Петров).

В 1980 году Мамаев стал сорежиссером ХХII Олимпийских игр в Москве (главным режиссером был И. Туманов). Именно Виктор запускал в небо Олимпийского Мишку.

За период с 1979 Виктор Мамаев поставил 47 спектаклей, являлся руководителем театральной студии «Россияне» (1979-1996).

Последние годы жизни Виктор Викторович мужественно боролся с тяжелой болезнью: медики констатировали у него рак в последней стадии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
QIWI
Платежная система QIWI
Республика Казахстан
Республика Казахстан
смартфон
Смартфон
30 мая
30 мая
Злата Огневич
Злата Огневич