Горячие Новости

Скончался Йодтонг Сенанан - великий мастер тайского бокса

Йодтонг Сенанан
За почти 5 десятилетий великим мастером было воспитано больше пятидесяти чемпионов различного уровня – по тайскому боксу. Благодаря Йодтонгу Сенанану более чем каким-то другим спортивным тренером в Таиланде обучено профессионалов, а его школа, котора получила название "Сит Йодтонг", обрела международную известность.

Легенда по тайскому боксу /муай тай/ - известный мастер Йодтонг Сенанан – умер в курортном городке Таиланда – Паттайя в возрасте семидесяти шести лет, об этом рассказала 10 февраля Нуннари Сиваралак – дочь знаменитого тренера, менеджер созданной им школы, - сообщают эксперты раздела “Новости спорта” издания инвесторов “Биржевой лидер” со ссылкой на “РИА Новости”.

Легендарный создатель школ тайского бокса умер в Паттайе


"Отец вчера скончался здесь, в Паттайе, он прожил больше сорока лет в этом городе", - рассказала агентству Нуннари Сиваралак.
Знаменитый тренер Йодтонг за собственную спортивную карьеру провел более пятидесяти боев, сообщила она, однако наиболее ярко и полно талант его раскрылся в роли тренера; в 1960 г. он создал собственный тренировочный лагерь /муай тай/ в окрестностях города Паттайи. Сенананом было воспитано почти за 5 десятков лет больше 50-ти чемпионов различного уровня по тайскому боксу.

Стоит отметить, что за выдающийся свой вклад для развития муай тай в качестве национального вида спорта, мастер получил награду от таиландской королевской семьи. Легендарный тренер в 2005 году выиграл пятьдесят шесть миллионов батов /примерно два миллиона долларов США/ в национальную лотерею, после чего практически эту всю выигранную сумму пустил на благотворительность и образование школ по тайскому боксу других государств мира.

"В настоящий период в нашей школе в городе Паттайя муай тай тренируются не только профессионалы, но и любители из большинства стран мира; их даже гораздо больше, чем тайцев, однако, наверное, большая часть приезжает сейчас из Российской Федерации. Бывают среди них и знаменитые спортсмены. Например, уже на протяжении длительного периода к нам ежегодно приезжает Сергей Харитонов – тренироваться популярный боец ММА", - поведала “РИА Новости” дочь создателя школы.

Заметим, что тайский бокс является самым жестким видом по сравнению со всеми другими единоборствами, основанными на использовании ударной техники: помимо ударов руками, а также ногами, эффективно используются в муай тай также удары локтями и коленями. Множество спортсменов, занимающихся боевыми искусствами в смешанных стилях, тайский бокс включают в обязательную программу собственных тренировок.

Йодтхонг Сенанан /настоящее имя – Туи СэПху/, более известен как Учитель Туи, то есть учитель, который преподавал искусство муай тхай, посвятил себя содействию по продвижению и сохранению национального боевого искусства. В дальнейшем за свой труд получил признание, а также огромнейшее почтение в обществе. Помимо этого, у него есть последователи - ученики, которые обладают громкими именами: Конгтхорани Пхаякарун и Самат Пхаякарун, в том числе Йодсанан 3-К Battery. Легендарный мастер является человеком, вырастившим пятьдесят семь чемпионов мира.

Видео: скончался Йодтонг Сенанан - великий мастер тайского бокса

ТОП видео YouTube
скончался Йодтонг Сенанан - великий мастер тайского бокса
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
8 июня
8 июня
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Шале
Шале
Канада
Канада
София
София