Горячие Новости

Еще одно доказательство от ученых о даре предвидения событий

Доказательство о даре предвидения событий

Обладают ли люди способностью предвидеть те события, которые еще не произошли? В результате нового исследования был доказан факт существования предчувствий без всяких предупреждающих знаков.

 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», сотрудниками Северо – Западного университета были проанализированы результаты двадцати шести исследований, которые были опубликованы в 1978 – 2010 годах. У участников данных исследований были отмечены существенные изменения мозговых и сердечных волн и колебания в электрических измерениях кожи, вплоть до десяти секунд до начала переживания разнообразных случайных стимулов, например, волнующая фотография. Этот факт является подтверждением того, что люди каким – то непостижимым способом предугадывали, что в будущем увидят то, что вызовет у них вполне определенную реакцию.
 
Уже давно ни для кого не секрет, что человеческому подсознанию известно гораздо больше, чем сознанию. Однако, не смотря на это до сих пор до конца не было ясно, может ли человек предугадать какие – либо важные события, которые произойдут в будущем, без всяких подсказок.
 
К примеру, человек, который играет в компьютерные игры в наушниках, сидя на рабочем месте, не может услышать, как войдет начальство.
 
Однако, по словам автора исследования, Джулии Моссбридж, если бы вы могли внимательно прислушаться к своему телу, то наверняка заметили бы предупреждающие изменения за две – десять секунд до его прихода вовремя закрыли бы видеоигру. И даже до прихода начальника в кабинет успели бы открыть нужный рабочий документ.
 
Но все же у ученых нет абсолютной уверенности, можно ли называть данный феномен ‘’способностью предвидеть будущее’’. Это явление получило название ‘’аномальная предупреждающая активность’’. Предупреждающая потому, что в ответ на какое – либо важное событие она может предугадать будущие возможные физиологические изменения, без каких – то сигналов или знаков. Аномальная потому, что ученым не удается найти ему объяснение, используя все свои знания в области биологии. И, наконец, активность потому, что происходит в виде изменений в кожной, нервной и сердечно – легочной системах организма человека.
 
Сотрудники лондонского колледжа при университете уверенны, что смогли раскрыть нейробиологические основы предсказывания будущего. Для проведения данного исследования был использован метод магнитно – резонансной томографии. Во время эксперимента учеными регистрировалась активность разных участков головного мозга. Уже довольно давно известно, что люди с нарушением памяти не просто не помнят прошедшие события, но и не имеют возможности предвидеть последствия текущего события.
 
Даршан Кумаран и Элеанора Магуайр убеждены в том, что особенную роль в предвидении событий играет гиппокамп – небольшой участок мозга, который располагается в височных долях. Этот отдел отвечает за процессы обучения и запоминания. В ходе эксперимента людям показывали четыре картинки, последовательность которых изменялась. Было обнаружено, что активность гиппокампа изменялась, если последовательность картинок оказывалась для человека неожиданной. Считается, что данный участок головного мозга реагирует не на новое событие, а на расхождения между ожиданиями человека и тем, что произошло на самом деле. Результаты проведенного исследования объясняют, почему иногда человеку достаточно просто услышать музыкальное произведение или что – то увидеть, и он сможет восстановить в памяти последовательность произошедших событий. В том случае, если этот участок человеческого мозга поврежден, тогда человек не способен восстановить цепочку событий, которые произошли когда – то. По мнению исследователей это происходит в результате того, что гиппокамп не способен связать единое целое разные фрагменты прошлого.
 
Способностью предвидеть события обладают и наши домашние любимцы. Собаки, коты и даже попугаи чувствуют, когда вернется хозяин и за некоторое время устраиваются в ожидании у входной двери.
 
Профессор биологии Руперт Шелдрейк изучил более четырех тысяч похожих случаев. Исследователи ищут объяснение способности животных предугадывать опасность, угрожающую человеку. Есть множество примеров, когда домашние питомцы предвидели опасность и тем самым уберегали хозяина от опасности.
 
Шелдрейк занимается сбором информации, свидетельствующей об уникальных возможностях психики домашних питомцев, в надежде когда – то дать им объяснение.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
18 марта
18 марта
UFXMarkets
UFXMarkets
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Метеорит
Метеорит
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк