Горячие Новости

Фото соседней галактики: есть ли жизнь на Марсе

Фото соседней галактики

Астрономам удалось сделать качественные снимки полярной галактики. Ценность этого события заключается в том, что само понятие до недавнего времени существовало только в математических расчетах. В настоящее время земными астрономами выявлена только одна галактика такого типа - NGC 660. большим научным успехом могут похвастаться сотрудники обсерватории "Джемини". Сообщение, в котором идет речь о снимках и сами фотографии можно увидеть, а официальном сайте астрономической обсерватории. Фото получились очень качественными, так что структуру галактического скопления, пользуясь инструкциями специалистов, может обычный человек.

 
Галактическая структура, о которой идет речь, находится на удавлении в 40 миллионов световых лет от нашей планеты, в районе созвездия Рыб. Структура галактики отличатся от всех известных ранее. В ее состав входят два абсолютно разных звездных скопления. По астрономической классификации, одно из них является линзообразным, а другое - спиральным.
 
Космические скопления звезд такого рода называются полярными галактиками. Они состоят из внутреннего диска и внешнего кольца, плоскости вращения которых, пересекаются. В NGC 660 внешнее кольцо вращается над полюсами внутреннего. Еще одной особенностью зафиксированного небесного тела является наличие внутри него старого линзовидного формирования. Ранее ученым не удавалось выявить подобные объекты.
 
Согласно сообщению ученых, все полярные галактики, имеют такую структуру из-за последствий столкновения двух очень крупных звездных формирований. Это худший вариант. Кроме этого, полярная галактика может сформироваться в результате гравитационного воздействия двух сформированных звездных систем, которые без физического столкновения притянулись друг к другу и взаимодействуют в различных направлениях.
 
Аналитики отдела «Новости науки» журнала Биржевой Лидер, ссылаясь на сведения астрономов, утверждают, что в относительно близком будущем, формирование полярной галактики может начаться из нашего Млечного пути и Созвездия Андромеды, расположенной по соседству. Плоскости их вращения, как раз пересекаются, и если верить последним исследованиям, то мы движемся навстречу Андромеде.
 
Эксперты в сфере астрономии пока не определились с версией образования выявленного тела, но плавно склоняются в сторону тесного гравитационного воздействия. По математическим расчетам, при столкновении двух космических систем такого размера и массы, в их центре должны били сформироваться две сверхмассивные черные дыры. Таких явлений на NGC 660 не обнаружено.
 
В ходе исследований было установлено, что из центра галактики направляется мощнейшее радиационное излучение. Такое бывает, когда формируются сверхновые голубые звезды. Эксперты утверждают, что гигантское гравитационное поле двух протогалактик должно было создать благоприятные условия для формирования таких объектов в центре столкновения.
 
Обсерватория, из которой удалось сделать исторические снимки, находится на месте потухшего вулкана на Гавайях. Из-за удачного размещения на вершине Мауна-Кеа, сотрудникам «Джемини» регулярно удается запечатлеть очень интересные уголки вселенной. В частности, недавним достижением астрономов станции, был снимок туманности "Sharpless 2-71", которая сформировалась в результате столкновения двух стареющих звезд.
 
Фотоснимки новых мало исследованных небесных объектов медленно приближают земных ученых к разгадкам тайн вселенной и ее загадочных составляющих. Вся полученная с их помощью информация, рано или поздно, будет использована человечеством во благо продолжения его существования, а возможно и открытия, а впоследствии, и освоения новых миров.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Ашкелон
Ашкелон
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Астероид
Астероид
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга