Горячие Новости

Рейтинг стран с наибольшим количеством миллиардеров

Наибольшее количество миллиардеров

Как сообщают Вести Финанс, несмотря на долговой кризис и замедление роста экономик, на планете все же существует довольно редкий вид нынешних людей - миллиардеры. Каким бы это ни казалось странным, они выживают при кризисе, дефолтах правительств и разорениях банков. За год состояние миллиардеров увеличилось на 15 процентов (760 миллиардов долларов). Да и общее число их выросло почти на 10 процентов, по данным «Wealth-X». Давайте вместе с экспертами «Биржевого Лидера» рассмотрим, где и в какой стране самое большое количество миллиардеров?

 

10 стран с большинством миллиардеров:
 
10-е место в этом рейтинге занимает страна Канада. В этой стране количество официально зарегистрированных миллиардеров достигло значения в 40 человек, которые разделили между собой сбережение в 105 миллиардов долларов. Кроме того, Канада очень богатая страна – ее активы превышают 30 миллионов долларов. Из этого общего числа на миллиардеров выпадает только 0,8 процентов, но вместе с тем именно они используют 18 процентов от всего богатства зажиточных граждан – 595 миллиардов долларов.
 
На 9-ой позиции разместилась Бразилия, которая стала местом для 49 миллиардеров с имуществом в 300 миллиардов долларов. Бразилия – это единственное государство Латинской Америки, у которого получилось войти в десятку. За последний год положение бразильских миллиардеров выросло на 3,5 процентов. Все же в Бразилии более 4 тысяч 600 человек, которые приобрели себе состояние в 865 миллиардов долларов.

На 8-ю ступени закрепилась Швейцария. Оно и неудивительно, ведь Швейцария – родина банков и, пожалуй, единственная стабильная страна в экономике. В Швейцарии нашли себе место 57 миллиардеров, которые поделили друг с другом 125 миллиардов долларов. В среднем, каждый из миллиардеров обладает 2,2 миллиардом долларов.
 
На 7-ом месте обосновался Гонконг. В этом регионе, который только формально зависит от Китая, проживает 64 миллиардера с состоянием 190 миллиардов долларов. Это стает не таким удивительным, если знать, что Гонконг – один из самых главных центров Азии. На миллиардеров здесь приходится только 2 процента числа жителей, и их состояние заняло 40 процентов общего объема.
 
6-е место в рейтинге занимает Россия. Хотя Гонконг ненамного опережает ее, но здесь число миллиардеров составляет 97 человек с общим состоянием в 380 миллиардов долларов. Эти миллиардеры занимают 8,5 процентов, но способны контролировать приблизительно 60 процентов от всего состояния. За этот год количество их произросло на 17 человек, но сократилось на 30% общее состояние.
 
Пятерку стран с высоким содержанием миллиардеров заняла Индия. Здесь проживают 109 миллиардеров с состоянием только в 190 миллиардов долларов. Индия с Японией и Китаем разделила 75 процентов всех находящихся в регионе ультрабогачей. Хотя в Индии на богачей приходится только 1,4 процента суммарного их числа, но 20 процентов от объема всего богатства. В среднем каждому индийскому богачу принадлежит около 1,7 миллиарда.
 
На 4-е место определилась Германия. Количество миллиардеров в ней составляет 137 человек, поделивших между собой 550 миллиардов долларов. На всех миллиардеров приходится чуть меньше 1 процента от общего их числа, но они контролируют около 27 процентов общего состояния. Сверхбогатыми считают тех, кто владеет 30 миллионами и выше. Они находятся в Дюссельдорфе, Мюнхене и Гамбурге.

Бронзовую медаль получила Великобритания, где проживают 140 миллиардеров с достатком в 430 миллиардов. Великобритания всего на 3 человека от Германии, но на 120 миллиардов отстает также. Здесь миллиардеры составляют почти 1,3 процент всего населения с достатком более 30 миллионов. В среднем на каждого из них приходится 3,1 миллиарда. Сравнивая с предыдущим годом, их благосостояние выросло приблизительно на 4 процента, а численность увеличилась на 0,2 процент.
 
Серебро получил Китай. Здесь есть 147 человек, делящих между собой 380 миллиардов. Это только 1,3 процент ультрабогачей, но на них на нынешнее время приходится 24 процента общего состояния - 1,58 триллионов долларов. В среднем любой из миллиардеров здесь имеет 2,6 миллиарда.
 
Ну и наконец, лидером в этом рейтинге стали Соединенные Штаты Америки. Здесь пристанище нашли 480 миллиардеров с общим числом состояния в 2,05 триллиона. Даже несмотря на некие экономические трудности, только за этот год количество их выросло на 25 человек (5,5 процента), а состояние увеличилось более чем на 8 процента. Хотя на миллиардера приходится менее 1 процента от ультрабогатых с состоянием более 8,3 триллионов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
3 мая
3 мая
Google Chrome
Google Chrome
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
4 августа
4 августа

Парубий Андрей Владимирович