Горячие Новости

PayPal инвестирует в производство кожаных курток, выращенных в лаборатории

PayPal инвестирует в производство кожаных курток

Вопросы, поднимаемые насколько десятилетий вегетарианцами и защитниками природы, могут быть в скором времени решены. Скоро вегетарианцы смогут есть мясо, а экологи ходить в кожаных куртках.

 
Материалы для создания творений природы будут создаваться в лабораторных условиях. Компания Modern Meadow, заявила о том, что имеет на данный момент достаточно научных знаний и технического оборудования для создания синтезированной натуральной кожи и мяса. По словам представителей компании, создание искусственной кожи, которая по всем параметрам будет соответствовать натуральной, может совершить прорыв в швейной промышленности.
 
Технология производства, как кожи, так и мяса приблизительно одинаковая, но структура кожи несколько проще. Как заявляет руководитель инновационной компании Андрас Форгач, в планах компании, начинать с запуска производственной линии кожи, так как ее наладка относительно проще. Сотрудники Modern Meadow должны отобрать нужное количество клеток из тканей животных. Для начала работ запланирован отбор материала у скота и некоторых видов редких животных, кода которых является особо ценной. После получения нужного количества материала, специалисты проверят его на наличие каких-либо патологических или генетических изменений и приступят к размножению клеток в биореакторах.
 
Для клеток, из которых планируют сформировать мясо, разработан специальный прибор, который является, по сути, принтером, в котором вместо краски клетки. Он устроен таким образом, что позволяет формировать клетки в ткань по заданной программе. Которая предусматривает форму, плотность и все остальные параметры, изображенные в трехмерном пространстве.
 
Готовые клетки будут размещены в специальных биореакторах на соответствующий период, в течении которого, они будут расти. Дальнейшая судьба различных клеток, так же отличается. Материл для кожи, нарастит на своей поверхности волокна коллагена, что позволить клеточной ткани иметь заданную толщину и формировать плоское сечение в виде листа кожи. У такой продукции будет ряд преимуществ по сравнению с натуральной. К примеру, процесс ее обработки будет значительно легче и дешевле, так как синтезированный материал не будет иметь волосистого покрова и потовых желез. Это позволит в значительной мере сэкономить средства на дубление и химические реактивы.
 
Клетки, предназначенные для выращивания мяса, после пребывания в биореакторе, нарастят настоящую мышечную ткань, которая будет иметь биохимические характеристики животного донора. Указанные материалы для производства заменителей природных тканей, кроме всего имеют эстетические и экологические преимущества. Представители организаций, защищающих права животных, точно не смогут обвинить производителей искусственных природных тканей в жестоком обращении с ними.

Главной проблемой разработчиков ноу-хау при запуске производства, является получение достаточного количества качественных клеток-доноров.
 
Аналитики журнала Биржевой Лидер узнали, что одним из основателей компании Modern Meadow, является Петер Тиль. Этот человек известен тем, что основал крупнейшую в мире электронную платежную систему PayPal.
 
Специалисты указанной компании, заручившись финансовой поддержкой Тиля, планируют получить первые образцы искусственных тканей уже через 5 лет. Безусловно, общественность будет реагировать на появление столь нестандартных материалов в пищевой и швейной промышленности неоднозначно, но это будет только первая реакция.
 
Для примера можно продемонстрировать обычный гамбургер, для приготовления которого нужно минимум 150 грамм мяса. Если умножить это число на количество гамбургеров поедаемых человечеством в сутки, то становится понятным, что экологическая катастрофа не за горами.
 
Пока, 1 грамм синтетического мяса стоит 1 тысячу долларов США, но по утверждению ученых, при постановке его в «серийное» производство, возможно будет достигнуть цены, ниже существующей сейчас на натуральное мясо.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
16 июня
16 июня
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Олигарх
Олигарх
Знаки зодиака
Знаки зодиака
13 июня
13 июня