Горячие Новости

К середине века коммерческие запасы рыбы могут упасть на 90 проц.

WWF

К 2048 году коммерческие запасы рыбы в Мировом океане могут снизиться на 90 проц., если интенсивность промышленного лова останется на сегодняшнем уровне. С таким предупреждением сегодня, во Всемирный день рыболовства, выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF), сообщает Бизнес-ТАСС.

Пресс-релиз WWF был распространен через Алтае-Саянское отделение фонда. Руководитель программы «WWF Россия», член Общественного совета Росрыболовства Константин Згуровский напомнил, что за последние полвека в мире стали ловить рыбы вчетверо больше – 87 млн. тонн сегодня против 19 млн. тонн 60 лет назад. Сегодня добыча рыбы в Мировом океане в глобальном масштабе приносит доход в 55 млрд. долларов.

Рыбаки постоянно совершенствуют орудия лова, переработки и хранения рыбы, берут на вооружение современные мощные судна и применяют новейшие технологии поиска скоплений рыбы, вплоть до спутниковых систем. Многие эксперты заявляют, что мы уже подошли к максимально возможным показателям вылова рыбы.

Между тем, снижению количества рыбы в Мировом океане способствует не только увеличение промышленного вылова, но и загрязнение окружающей среды. «WWF Россия» считает, что в местах промышленного лова рыбы нужно запретить любую добычу углеводородов – по крайней мере, до тех пор, пока не будут созданы высокоэффективные системы ликвидации разливов нефти.

В экономической зоне России, отмечает К. Згуровский, запасы рыбы пока не внушают опасений, но будет ли так и в будущем?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Audi Q3
Audi Q3
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна