Горячие Новости

К середине века коммерческие запасы рыбы могут упасть на 90 проц.

WWF

К 2048 году коммерческие запасы рыбы в Мировом океане могут снизиться на 90 проц., если интенсивность промышленного лова останется на сегодняшнем уровне. С таким предупреждением сегодня, во Всемирный день рыболовства, выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF), сообщает Бизнес-ТАСС.

Пресс-релиз WWF был распространен через Алтае-Саянское отделение фонда. Руководитель программы «WWF Россия», член Общественного совета Росрыболовства Константин Згуровский напомнил, что за последние полвека в мире стали ловить рыбы вчетверо больше – 87 млн. тонн сегодня против 19 млн. тонн 60 лет назад. Сегодня добыча рыбы в Мировом океане в глобальном масштабе приносит доход в 55 млрд. долларов.

Рыбаки постоянно совершенствуют орудия лова, переработки и хранения рыбы, берут на вооружение современные мощные судна и применяют новейшие технологии поиска скоплений рыбы, вплоть до спутниковых систем. Многие эксперты заявляют, что мы уже подошли к максимально возможным показателям вылова рыбы.

Между тем, снижению количества рыбы в Мировом океане способствует не только увеличение промышленного вылова, но и загрязнение окружающей среды. «WWF Россия» считает, что в местах промышленного лова рыбы нужно запретить любую добычу углеводородов – по крайней мере, до тех пор, пока не будут созданы высокоэффективные системы ликвидации разливов нефти.

В экономической зоне России, отмечает К. Згуровский, запасы рыбы пока не внушают опасений, но будет ли так и в будущем?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
3 июля
3 июля

Офшор
курс юаня
ЦБ: курс юаня