Горячие Новости

Новым лекарством от рака стала колбаса

Лекарство от рака

Новости дня. Как сообщает газета Сегодня, болгарскими учеными была создана колбаса для профилактики рака. Секрет этого продукта заключается в том, что вместо красителей в него добавляют вещество ликопин, придающее ему красный цвет.

Напомним, что ликопин содержится в томатах, томатном соусе, томатной пасте, грейпфрутах, гуаве, арбузе. Наибольшее количество ликопина содержит томатная паста – 54-1500 мг/кг. Основная функция этого вещества в человеческом организме – антиоксидантная. Также, ликопин служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз, воспалительных заболеваний, тормозит старение кожи. Ранее проведенные исследования показали, что вещество, содержащееся в кожуре томатов, служит профилактикой онкологических заболеваний, так как способствует снижению риска возникновения некоторых видов рака.

ИТАР-ТАСС сообщает, что авторами технологии колбасы являются исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве. Именно ими была разработана идея, в ходе которой предлагается использование кожуры от помидоров после производства томатной пасты, и извлечение из нее ликопина для его использования в качестве натурального красителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
1 июля
1 июля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка