Горячие Новости

Новым лекарством от рака стала колбаса

Лекарство от рака

Новости дня. Как сообщает газета Сегодня, болгарскими учеными была создана колбаса для профилактики рака. Секрет этого продукта заключается в том, что вместо красителей в него добавляют вещество ликопин, придающее ему красный цвет.

Напомним, что ликопин содержится в томатах, томатном соусе, томатной пасте, грейпфрутах, гуаве, арбузе. Наибольшее количество ликопина содержит томатная паста – 54-1500 мг/кг. Основная функция этого вещества в человеческом организме – антиоксидантная. Также, ликопин служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз, воспалительных заболеваний, тормозит старение кожи. Ранее проведенные исследования показали, что вещество, содержащееся в кожуре томатов, служит профилактикой онкологических заболеваний, так как способствует снижению риска возникновения некоторых видов рака.

ИТАР-ТАСС сообщает, что авторами технологии колбасы являются исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве. Именно ими была разработана идея, в ходе которой предлагается использование кожуры от помидоров после производства томатной пасты, и извлечение из нее ликопина для его использования в качестве натурального красителя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
11 апреля
11 апреля
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)