Горячие Новости

Умер террорист, который взорвал Боинг над Локерби

Абдельбасет Меграхи

Новости Ливии, Триполи. Меграхи, как известно, был признан виновным в организации взрыва, который прогремел над Локерби, также он был приговорен к пожизненному заключению. Как пишут СМИ, Абдельбасет Меграхи из Ливии, единственный осужденный за подрыв самолета Pan Am в шотландском небе в 1988 году, умер в своем доме в Триполи. О смерти Меграхи 60-ти лет, который был признан виновным в смерти 270 людей, поведал СМИ его родной брат.

Также известно, что Меграхи признали виновным в проведении взрыва над Локерби во время процесса, который прошел в спецсуде Нидерландов в начале 2001 года. Тогда же его приговорили к пожизненному заключению. Свое наказание он отбывал на родине в Шотландии. Три года назад врачи поставили ему диагноз рак простаты, говоря, что он проживет только несколько недель. Меграхи освободили по соображениям гуманности, хотя это встретило много возражений в Америке.

Как известно, "Боинг-747" от компании Pan Am, который выполнял рейс Лондон- Нью-Йорк, был подорван над городом Локерби в Шотландии 21 декабря 1988 года. Тогда умерло 259 людей, которые находились на борту самолета и еще 11 жителей городка, так как обломки самолета упали прямо на город.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
BMW
О компании BMW

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович