Горячие Новости

ВОЗ: от чего умирают люди?

ВОЗ

Мировые новости. Всемирная организация здравоохранения провела анализ причин смерти людей.

Каждый третий взрослый в мире страдает от повышенного кровяного давления, что является причиной половины болезней сердца и инсультов, приводящих к смерти. Диабет на планете встречается у каждого десятого взрослого. 12% населения Земли, это около половины миллиарда человек, страдает от ожирения. Такие данные содержит последний из докладов ВОЗ.

Маргарет Чань, генеральный директор ВОЗ, представила новые данные, свидетельствующие о том, что резко возросло число состояний, приводящих впоследствии к развитию различных хронических болезней и заболеваний сердца. Особенно остро данная проблема стоит в странах со средним и низким уровнем дохода.

Эксперты ВОЗ отмечают, что страны с высоким уровнем дохода путем широкомасштабного диагностирования и лечения недорогими медикаментами сумели снизить средние показатели кровяного давления у населения, что поспособствовало снижению смертности от болезней сердца.

Доклад также содержит данные о том, что ожирение на сегодняшний день является мировой проблемой. Самые высокие показатели в Америке – 26% взрослых, самые низкие в странах Юго-Востока Азии – всего 3%.

Хронические заболевания человека приводят к смерти в 2/3 случаев, отмечает ВОЗ.

Ежегодная «Мировая статистика здравоохранения», выпускаемая ВОЗ, содержит наиболее полные глобальные сведения о состоянии здоровья человечества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
25 января
25 января
27 июля
27 июня
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Комсомольская правда
Комсомольская правда