Горячие Новости

В столкновениях демонстрантов с полицейскими в Бахрейне погиб 1 человек

В столкновениях демонстрантов с полицейскими в Бахрейне погиб 1 человек

Новости Азии, Бахрейн. В субботу в Манаме, столице Бахрейна, вспыхнули столкновения между демонстрантами и силами правопорядка, сообщает «Биржевой лидер». В ходе конфликтов погиб 1 человек.

Стоит отметить, что в последнее время столкновения шиитов с полицией случаются в Бахрейне почти ежедневно. В субботу, 31 марта, в ходе конфликта был застрелен 1 из молодых демонстрантов. В МВД Бахрейна информацию о гибели 22-летнего парня подтвердили. Представитель ведомства отметил, что по факту смерти молодого человека проводится расследование.

Напомним, что массовые народные волнения начались в Бахрейне в середине февраля прошлого года. В акциях протеста и демонстрациях участвовали силы оппозиции, представленные в большинстве своем мусульманами-шиитами, которые составляют 75 процентов населения Бахрейна. Мусульмане-шииты требовали расширения своих прав в государстве, правит которым суннитское меньшинство.

Выступления оппозиции в стране были подавлены в марте при участии военного контингента, направленного в Бахрейн Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. После чего прошли массовые аресты самых активных демонстрантов, 400 из которых предстали перед судом. Однако в сентябре 2011 года в Бахрейне из-за проведения довыборов в парламент начались новые протестные выступления оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Семья
Семья
5 мая
5 мая
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров