Горячие Новости

В СМИ прошел слух о продаже Сирией нефти Китаю

В СМИ прошел слух о продаже Сирией нефти Китаю

Новости Сирии, Дамаск. Агентство Reuters обнародовало скандальную для мирового сообщества информацию, ссылаясь на анонимные источники. Сообщается, что Сирия восстановила поставки углеводородов на территорию Китая не без участия Ирана. Благодаря этой продажи нефти Сирия выручит в ближайшем будущем около 84 млн долларов.

Агентство располагает данными, согласно которых Сирия установила торговые взаимоотношения с китайской нефтяной государственной компанией Zhuhai Zhenrong еще в январе этого года. Представители последней напрочь отрицают такую информацию, а ведь как раз в январе Государственный департамент США говорил о том, что данная компания – крупнейший поставщик нефтепродуктов в Иран.

Власти Дамаска планировали продавать углеводороды Китаю без посредников, однако подходящее судно не было найдено, поэтому логистика была переложена «на плечи» Ирана, который по праву считается главным другом и союзником сирийского президента Башара Асада на Ближнем Востоке. Каждый баррель нефти обходится Zhuhai Zhenrong в 100 долларов.

Отметим, что западные страны ввели на нефть из Сирии эмбарго еще в декабре 2011 года. К санкциям присоединились страны ЕС, США и Лига арабских государств. Стоит отметить, что именно государства Европы были ключевыми потребителями нефти из Сирии.

Главной доходной статьей бюджета Сирии является продажа нефтепродуктов. Только за январь действующие санкции принесли Дамаску ущерб в два миллиарда долларов.

Мировое сообщество приняло решение ввести ряд экономических и дипломатический санкций в виду происходящего в стране. Сирия уже год переживает кровопролитные бойни между сторонниками президента страны Башара Асада и его противниками. ООН подсчитала, что в боях на территории Сирии погибло более восьми тысяч человек, из которых большая часть мирные граждане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Башнефть
Башнефть
Twitter
Twitter (Твиттер)

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Shareinstock: биржа стартапов