Горячие Новости

Главарь «Аль-Каиды» в Йемене скончался

Аль-Каида

Новости Ближнего Востока, Йемен. Мохаммед аль-Ханик, один из главарей международной террористической сети «Аль-Каида» в Йемене, скончался от длительной изматывающей болезни, пишет Лента.Ру, ссылаясь на агентство France-Presse.

Правозащитная организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом экстремистских Интернет-порталов, узнала, что на сайте «Аль-Каида» на Аравийском полуострове было помещено сообщение о том, что Ханик скончался 4 марта. В опубликованных сообщениях о аль-Ханике отзываются как о «мудреце», называя его «одним из шейхов Джихада».

Есть версии, согласно которым именно аль-Ханик стоял за угрозами, которые стали причиной закрытия на несколько дней дипломатических представительств США, Испании и Великобритании в йеменской столице Сане в январе два года назад. Немногим позже власти Йемена говорили о том, что йеменский главарь был пойман и убит, однако впоследствии информация была опровержена.

В феврале этого года была обнародована информация о гибели еще одного йеменского лидера «Аль-Каиды» - тарика аль-Дахаба. Как стало известно, его убил собственный брат во время ссоры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Швейцария
9 февраля
9 февраля
Италия
Италия
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна