Горячие Новости

Есть жертвы антиамериканских протестов в Афганистане

Новости Афганистана, Кабул. Как минимум, семь человек погибло, а более 30 было ранено в результате разгона антиамериканской демонстрации в Афганистане, которая началась из-за распространившихся слухов о сожжении нескольких экземпляров Корана на одной из главных военных баз США. Среда стала вторым днем протеста.

Семь человек погибло, а 30 было ранено во время протестов в Кабуле, а также в провинциях Парван, Логар и Нангаграр на востоке страны.

Протесты прошли в Кабуле, где демонстранты выкрикивали лозунги: «Смерть Америке», «Смерть Карзаю». Одновременно толпы людей забрасывали полицейских камнями и разбивали окна в автомобилях. Полиция для разгона демонстрантов вынуждена была применить водометы.

Вторая крупная манифестация прошла в городе Джалалабад, на востоке страны. Толпа скандировала: «Пускай живет Омар – глава талибов».

Афганские СМИ проинформировали, что протесты прошли в городе Харесе на западе Афганистана, который всегда считался одним из самых стабильных.

Во вторник около 2 тысяч афганцев собралось у ворот главной военной базы в Афганистане, Баграм, в 60 км на север от Кабула, после того, как стало известно, что там были сожжены священные книги для всех мусульман – Каран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

PrivateFX
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Влад Кадони
Влад Кадони
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Посольства адреса
Посольства в Москве