Горячие Новости

Есть жертвы антиамериканских протестов в Афганистане

Новости Афганистана, Кабул. Как минимум, семь человек погибло, а более 30 было ранено в результате разгона антиамериканской демонстрации в Афганистане, которая началась из-за распространившихся слухов о сожжении нескольких экземпляров Корана на одной из главных военных баз США. Среда стала вторым днем протеста.

Семь человек погибло, а 30 было ранено во время протестов в Кабуле, а также в провинциях Парван, Логар и Нангаграр на востоке страны.

Протесты прошли в Кабуле, где демонстранты выкрикивали лозунги: «Смерть Америке», «Смерть Карзаю». Одновременно толпы людей забрасывали полицейских камнями и разбивали окна в автомобилях. Полиция для разгона демонстрантов вынуждена была применить водометы.

Вторая крупная манифестация прошла в городе Джалалабад, на востоке страны. Толпа скандировала: «Пускай живет Омар – глава талибов».

Афганские СМИ проинформировали, что протесты прошли в городе Харесе на западе Афганистана, который всегда считался одним из самых стабильных.

Во вторник около 2 тысяч афганцев собралось у ворот главной военной базы в Афганистане, Баграм, в 60 км на север от Кабула, после того, как стало известно, что там были сожжены священные книги для всех мусульман – Каран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
30 апреля
30 апреля
Батальон Азов
Батальон Азов
иудаизм
Иудаизм
Краматорск
Краматорск