Горячие Новости

Сегодня в Туркменистане выбирают президента страны

Новости Туркменистана, Ашхабад. Сегодня в Туркменистане проходят выборы президента страны. К полудню проголосовала почти половина граждан, имеющих право голоса, – 47,97%, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Наблюдатели отмечают высокий процент явки, учитывая необычные для республики мороз и гололед. На избирательных участках всё проходит празднично – организованы выездная торговля, выступления музыкальных и других самодеятельных коллективов, различные культурно-массовые мероприятия.
 
За ходом выборов следят наблюдатели из Туркменского национального института демократии и прав человека, других национальных общественных организаций (профсоюзов, Союза женщин, Молодежной организации имени Махтумкули и др.), а также впервые представители миссии СНГ в количестве 63 человек, которую возглавляет глава исполкома этой организации С. Лебедев. Европа (в лице БДИПЧ ОБСЕ) мониторит президентские выборы в Туркменистане выборы не на уровне наблюдателей, а только экспертов. Экзитполы ни одна организация не проводит.
 
Как и в 2007 году, выборы президентские выборы в Туркменистане проходят на альтернативной основе – кандидатами на высший государственный пост выступает восемь человек, среди которых и нынешний президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.
 
Согласно конституции, президент Туркменистана избирается на пятилетний срок. Порог явки избирателей не установлен, поэтому независимо от количества пришедших избирателей выборы будут признаны свершившимися. В 2007 году явка избирателей на выборах главы государства составила 66,38%.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
4 апреля
4 апреля
герб
Гербы стран мира
Режиссёр
Режиссёр
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики