Горячие Новости

Минобороны США готовит план наступления на правительственные силы Сирии?

Новости Ближнего Востока, Сирия. Пентагон взялся за анализ военных возможностей Сирии на случай, если придется все-таки проводить военные операции против данной арабской страны. По данным CNN, пишет Лента.Ру, телеканал узнал об этом из двух источников в минобороны США

 
Один из чиновников Пентагона рассказал, что данная работа является пока что предварительной и не несет в себе конкретных планов, однако ведется работа также и по предварительному планированию для того, чтобы в любой момент можно было предоставить план президенту. 
 
Пентагон должен оценить и внести в список существующие в распоряжении командования силы, их средства и задачи, которые стоят перед ними, при этом нужно указать перечень возможных угроз и рисков для военных, с которыми они могут столкнуться в ходе реализации операций. 
 
Источник также отметил, что американское министерство обороны следит за ситуацией в Сирии с особой внимательностью. Без предварительного плана никакая военная операция не будет проводится, добавил собеседние CNN.
 
Американский телеканал уточняет, что зачастую такое планирование носит исключительно предварительный характер и, как правило, не доходит даже до стола президента, так как необходимость в них отпадает сама собой. 
 
Интересно, что данные исследования включают разработку широкого спектра действий – от предоставления гуманитарной помощи до реализации военных операций. 
 
Источник телеканала пояснил, что на сегодня речь идет только о мерах в рамках экономических и дипломатических санкций
 
Биржевой лидер обращает внимание, что уже неоднократно официальные лица Америки говорили о том, что не намерены проводить военную регулировку ситуации в Сирии. В то же время, официальная позиция Вашингтона остается неизменной – Башар Асад, президент Сирии, должен мирно уйти в отставку, чтобы страна могла избрать другие власти
 
В то же время, имея поддержку России и Китая, Асад не намерен покидать свой президентский пост, утверждая, что он хочет продолжить борьбу с «террористическими бандами», которые сеют насилие по стране.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп

Орден "За мужество" III степени
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Анталия
Анталия
26 февраля
26 февраля
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)