Горячие Новости

В Судане повстанцы взяли в заложники 35 китайских рабочих

Новости Африки, Судан. Повстанцы, относящие себя к «Суданскому национально-освободительному движению» (СНОД), совершили нападение на лагерь в штате Южный Кардофан, где проживали сотрудники одной из иностранных компаний, работающих на прокладке дорог в стране, сообщает «Биржевой лидер». Сообщается, что повстанцы захватили около 35 человек.

 
В пресс-службе губернатора штата уточнили, что захваченными оказались китайцы, которые работают в Судане на строительстве трассы. Отмечается также, что прокладка автодороги осуществляется за счет кредита, предоставленного Китаем.
 
Факт нападения на граждан Китая был подтвержден и представителем Министерства обороны Судана. В администрации Южного Кардофана полагают, что повстанцы таким образом хотят надавить на иностранные строительные компании, чтобы те покинули данный район, прекратив реализацию уже начатых проектов.
 
Стоит сказать, что с июня прошлого года в Южном Кардофане между правительственными войсками и мятежниками идет настоящая война. Беспорядки в штате начались после того, как кандидат от СНОД Абдельазиз Хелю в мае 2011 года уступил на губернаторских выборах сопернику от правящей в стране партии «Национальный конгресс» Ахмеду Харуну.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Adidas AG
Adidas AG
1 ноября
1 ноября
Изнасилование
Изнасилование
Батальон Азов
Батальон Азов
Гороскоп
Гороскоп