Горячие Новости

На Фиджи из-за наводнения, вызванного дождями, погибли 6 человек

наводнение

Новости Фиджи, Вити-Леву. Минимум 6 человек погибли в результате наводнения, произошедшего на островах Фиджи, сообщает «Биржевой лидер». Именно такие цифры приводит одно из новозеландских изданий со ссылкой на спасателей.

Отмечается также, что наводнение, сопровождающееся оползнями, произошло из-за продолжительных ливневых дождей. По некоторой информации, все погибшие, среди которых целая семья из 4-ех человек, проживали на крупнейшем острове Фиджи Вити-Леву.

По словам Марка Джеймса, участвующего в спасательной операции, достаточно тяжелая ситуация в настоящий момент сложилась на острове Денерау. Так, жители острова оказались отрезаны от систем жизнеобеспечения, а в их жилища проникает вода.

По информации синоптиков, ливни на Фиджи будут идти еще на протяжении 10 дней, и только по их истечению можно ожидать улучшения погоды. Глава МИД Новой Зеландии М.Маккалли заявил, что его страна готова выделить Фиджи 350 тысяч долларов.

Стоит отметить, что для этого времени года ливневые дожди на Фиджи, расположенного в южной части Тихого океана, являются вполне обыденным явлением. Территория Фиджи подвержена действию тропических циклонов, наиболее разрушительные из которых приходятся на январь-февраль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
9 июня
9 июня
9 октября
9 октября
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна