Горячие Новости

На юге Ирака в результате теракта погибли более 50 человек

Новости Ирака. Свыше четырнадцати миллионов паломников посетили в течение последних трех недель город Кербелу, считающийся мусульманами-шиитами священным. Об этом дал информацию губернатор Кербелы Амала аль-Хаар. В центре города расположен мавзолей Имама Хусейна, являющегося величайшей фигурой в исламе шиитов. Его убили в 680 году в этом городе. И смерть его шииты считают олицетворением борьбы с тиранией, мученичеством за веру.

14 января боевиками были совершены террористические акты, направленные против паломников. Взрывы прозвучали в Хилле, Багдаде и Басре. Наиболее крупный теракт был совершен на юге страны – в Басре. Террористом-смертником, одетым в полицейскую форму, было приведено в действие устройство, которое произвело взрыв. Это случилось совсем неподалеку от паломнической группы. Результатом этих действий была гибель 53 человек. Более сотни были ранены.

И хотя в Кербеле уже заканчиваются церемонии, которые связаны с отмечаемым сороковым днем после смерти Имама Хусейна, в городе находится два миллиона паломников. Сороковой день – самый важный в сорокадневном трауре шиитов. Власти все делают, чтобы защитить паломников от действий боевиков. В Кербелу стянуто большое количество полицейских. Однако ежегодно экстремисты-сунниты совершают террористические акты на паломников. Что, впрочем, последних не останавливает, их число с каждым годом не уменьшается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-Бланка
Коста-Бланка
Microsoft Office
Microsoft Office
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Кривой Рог
Кривой Рог

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП