Горячие Новости

Бывший пресс-секретарь проекта «Марс-500» и его супруга погибли в ДТП

Новости России, МоскваПавел Моргунов, который работал пресс-секретарем в столичном Институте медико-биологических проблем (ИМБП) и отвечал за информационное обеспечение проекта «МАРС-500» (имитация полета на Красную планету), вместе со своей супругой погиб в автокатастрофе недалеко от Вязьмы, сообщает «Биржевой лидер».

Представитель ЦНИИмаш (последнего места работы Моргунова) рассказал, что Павел вместе с женой, свадьбу с которой он сыграл буквально несколько месяцев назад, разбился на машине под Вязьмой. Авария произошла еще во вторник, однако в связи с праздниками официально об этом известно стало лишь сегодня. Подробные обстоятельства случившегося не выяснены.

Напомним, что эксперимент по имитации «полета» на Марс, продолжавшийся 520 суток, успешно завершился в ноябре 2011 года в ИМБП. Международную экспедицию возглавил Алексей Ситев, врачом миссии являлся также россиянин Сухроб Камолов. В качестве космонавта-исследователя помогал им в «полете» Александр Смолеевский.

Стоит отметить, что участие в проекте приняли и иностранные граждане. Так, бортинженером «марсолета» был француз Ромэн Шершель, а китаец Ван ЮЭ и итальянец Диего Урбине работали на борту в должности исследователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
ООН
ООН
КиноПоиск
КиноПоиск
Ибица
Ибица
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)