Горячие Новости

Бывший пресс-секретарь проекта «Марс-500» и его супруга погибли в ДТП

Новости России, МоскваПавел Моргунов, который работал пресс-секретарем в столичном Институте медико-биологических проблем (ИМБП) и отвечал за информационное обеспечение проекта «МАРС-500» (имитация полета на Красную планету), вместе со своей супругой погиб в автокатастрофе недалеко от Вязьмы, сообщает «Биржевой лидер».

Представитель ЦНИИмаш (последнего места работы Моргунова) рассказал, что Павел вместе с женой, свадьбу с которой он сыграл буквально несколько месяцев назад, разбился на машине под Вязьмой. Авария произошла еще во вторник, однако в связи с праздниками официально об этом известно стало лишь сегодня. Подробные обстоятельства случившегося не выяснены.

Напомним, что эксперимент по имитации «полета» на Марс, продолжавшийся 520 суток, успешно завершился в ноябре 2011 года в ИМБП. Международную экспедицию возглавил Алексей Ситев, врачом миссии являлся также россиянин Сухроб Камолов. В качестве космонавта-исследователя помогал им в «полете» Александр Смолеевский.

Стоит отметить, что участие в проекте приняли и иностранные граждане. Так, бортинженером «марсолета» был француз Ромэн Шершель, а китаец Ван ЮЭ и итальянец Диего Урбине работали на борту в должности исследователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
Лондон
Лондон

Кино
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
17 июня
17 июня
Андижан
Андижан