Горячие Новости

Демонстрации в Йемене: 13 демонстрантов погибло

Новости Йемена. Ссылаясь на медицинские службы Йемена, агентство Франс Пресс утверждает, что в столичном городе Сане погибло не менее 13 граждан во время разгона массовой демонстрации в субботу. Ранее СМИ заявляли о 9 жертвах и двух сотнях раненых человек.

Требуя начать судебное расследование деятельности экс-лидера Йемена Али Абдаллы Салеха, на улицы столицы вышли десятки тысяч недовольных. По мнению Ассошиэйтед Пресс, в протестах участвовало около сотни тысяч людей. При этом многие пришли специально в Сану из г. Таиз, который расположен в 270 километрах от столицы.

Представители службы безопасности открыли огонь по демонстрантам, применяя также слезоточивый газ, когда протестующие подошли к резиденции Салеха. Медики говорят, что последствиями таких действий стали жертвы в числе 13 человек. Еще 50 граждан получили пулевые ранения. Полторы сотни йеменцев пострадали от слезоточивого газа.

РИА Новости передает, что бывший президент днем ранее пообещал покинуть страну. А именно, он намерен выехать в Соединенные Штаты Америки, не уточнив дату отъезда. Али Абдалла Салех говорит, что на такой шаг он готов «ради политических преобразований» в Йемене.

Напомним, что антиправительственные выступления длятся в стране с февраля 2011 года. Экс-глава Йемена пребывал у власти около 33 лет, а покинуть свой пост согласился лишь в конце ноября. Салех подписал договор о передачи своих полномочий оппозиции. Данный документ был разработан Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, уточняет Биржевой лидер. Однако с уходом президента от власти кровопролития в стране не прекратились. Очевидно, недовольство граждан вызывает иммунитет от уголовного преследования, который предоставлен Салеху и его семье в соответствии с условиями сделки с оппозицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
25 января
25 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Wordpess
Wordpess
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич