Горячие Новости

Отставного полковника осудили за взятки от уборщиков космического мусора

Новости России, Москва. Отставного полковника Министерства обороны Российской Федерации Константина Петрищева приговорили к 11-ти годам тюремного заключение. Его обвинили в том, что он брал взятки от компаний, которые занимаются уборкой космического мусора. Такие сведенья были обнародованы на официальном сайте Главной военной прокуратуры.

Петрищев – бывший заместитель начальника отдела Федерального государственного учреждения «Центральное управление материальных ресурсов и внешнеэкономических связей МО РФ». Экс-заместителю предъявили обвинение по статьям Уголовного кодекса России о получении взятки в крупном размере и покушении на мошенничество. Военная прокуратура установила, что полковник, пока контролировал выполнение государственных контрактов, заработал 16 миллионов рублей взятками.

Два года назад, в ноябре 2009, Петрищев согласился посодействовать частном улицу в покупке освобождаемого армейского имущества, причем по льготной цене. За свое посредничество и риск он запросил ни много ни мало – плату в 800 тысяч рублей. Полковника, любителя взяточничества, поймали на горячем и задержали во время получения денег.

Суд полностью согласился с доводами обвинительной стороны. Петрищева оштрафовали на 905 тысяч рублей, лишили воинского звания и государственной награды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
Украина
Республика Украина
Донецк
Донецк
Магнитная буря
Магнитная буря
Злата Огневич
Злата Огневич

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины