Горячие Новости

Штангист Василий Алексеев умер из-за проблем с сердцем

Новости России, Москва. Штангисту Василию Алексееву всегда хватало сил, чтобы поднять штангу, но их не стало для того, чтобы преодолеть болезнь

Один из самых знаменитых штангистов Советского Союза, дважды чемпион Олимпийских игр Василий Алексеев умер в клинике Германии. Широкой публике о лечении спортсмена стало известно в начале ноября. Тогда вся пресса писала о том, что Алексеев, которому уже исполнилось 69 лет, отправился поправить свое здоровье в клинику Мюнхена из-за нарушения работы сердца.

Василий Алексеев выступал в абсолютной весовой категории. Он был участником и победителем на летних Олимпиадах в Мюнхене (1972 год) и в Монреале (1976 год). Более того, Алексеев является восьмикратным чемпионом Европы и мира, семикратным чемпионом Советского Союза. Штангисту удалось установить около 80-ти мировых рекордов.

По данным агентства Интерфакс, штангист до сих пор обладал действующим рекордом планеты по сумме трех упражнений. Алексеев поднял 645 килограммов!

В наши дни официальные состязания по тяжелоатлетическому троеборью уже не проводятся, поэтому этот рекорд навсегда останется за советским спортсменом.

За упорное самосовершенствование, победы и выполнение разряда Василию Алексееву было присвоено звание заслуженного мастера спорта СССР, после - заслуженного тренера СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Россия – 2
Россия – 2
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Львов
Львов
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Саша Грей
Саша Грей