Горячие Новости

За теракт в Кабуле ответственность понесет Талибан

Новости Афганистана, Кабул. Отвечать за проведенную сегодня атаку смертником военной колонны Международных сил содействия безопасности будет террористическое исламистское движения «Талибан». Инцидент случился в западном районе Кабула - Даруламане.

На территории города 29 октября взорвался заминированный боевиками автомобиль. Информационному агентству Reuters удалось узнать подробности теракта. Смертник, сидевший за рулем автомобиля с вмонтированным в него самодельным взрывным устройством, врезался в колонну иностранных солдат.

Кроме тринадцати американских солдат, по сведеньям Министерства внутренних дел Афганистана, погибли также полицейский и трое гражданских лиц.

Боевики заявили, что взрывчатка, начинявшая взлетевший на воздух автомобиль, была мощностью 700 кг в тротиловом эквиваленте.

В Афганистане отмечают, что за последнее время это самый крупный теракт, осуществленный против иностранных военнослужащих.

Напомним, что движение Талибан зародилось в Афганистане еще в 1994 году. Слово «талибы» в переводе с арабского означает «студенты». С 1996 по 2004 год этому движению удавалось удерживать власть в Афганистане. Начиная с 2004, талибы правили пакистанским регионом - Вазиристаном. Идеология движения запрещает смотреть телевизор, слушать музыку и даже играть на музыкальных инструментах, а также многое другое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
20 апреля
20 апреля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
24 января
24 января

Соболев Сергей Вячеславович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля