Горячие Новости

Сколько жертв унесло землетрясение в Турции?

Новости Турции. 23 октября в 13:40 (время местное) в турецкой провинции Ван, что на юго-востоке страны, зафиксировано землетрясение, магнитудой 7,2, как гласит информация местных сейсмологов. В то же время, Геологическая служба Соединенных штатов Америки заявляла о магнитуде 7,6.

Хотя официальные власти сообщили о гибели одного гражданина, число жертв может составлять от пятисот до тысячи человек. Об этом говорит сейсмолог Мустафа Эрдик. Как объясняет эксперт, специалисты пришли к таким выводам, изучив мощность подземных толчков, а также структуру расположения домов на территории, которую охватила стихия.

Что касается травмированных жителей Турции, в настоящее время известно о пятидесяти гражданах. Но информация будет уточнятся по мере разбора обломков зданий. В основном, дома были разрушены в городах Эрджиш, Санлиурф и Ван. Но землетрясение чувствовалось даже на территории Ирана, Грузии, Армении и Азербайджана, отмечает «Биржевой лидер».

В зону, пострадавшую от подземной стихи, эпицентр которой, по последним данным, был на глубине 50 километров, уже направлена помощь: Красный Крест отправил туда палатки, необходимые вещи, медикаменты.

Как сообщает РИА Новости, поблизости от Вана расположена жемчужина армянской средневековой архитектуры – церковь Сурб Хач. Ее часто посещают туристы из Армении. МИД страны проверяет, не пострадали ли армянские граждане из-за землетрясения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
13 апреля
13 апреля
3 февраля
3 февраля
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга