Горячие Новости

Кто устроил теракт на железной дороге в Дагестане?

Новости Дагестана. Очередное происшествие в Дагестане. Вчера, на участке железной дороги Манас - Ачи взорвался товарный поезд. Электровоз сильно поврежден, но пострадавших и жертв нет. Сегодня утром, на место происшествия отправились специалисты. Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывной механизм, образец которого пока не установлен, сработал под локомотивом во время грузового проезда в 19.20 в субботу, пишет «Биржевой лидер». 

Бомба взорвалась под самой первой секцией товарного поезда, отчего транспортное средство очень повреждено. На месте образовалась воронка метрового диаметра, разрушен и участок железной дороги. Из-за опасности других терактов все поезда по этому направлению пришлось отменить. Целый день саперы обследовали территорию на наличие других взрывных устройств. После чего участок был отремонтирован. Оперативниками ведется розыск и установка лиц, подготовивших подрыв электровоза. Преступникам грозит уголовная ответственность по трем статьям кодекса РФ: «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель Дежурной части Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы, подтвердил, что взрывных устройств не было обнаружено. Ремонт дороги закончен, а движение на Манас - Ачи уже восстановлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Орден Державы звания Герой Украины
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
TraderGlobal
TraderGlobal