Горячие Новости

Кто устроил теракт на железной дороге в Дагестане?

Новости Дагестана. Очередное происшествие в Дагестане. Вчера, на участке железной дороги Манас - Ачи взорвался товарный поезд. Электровоз сильно поврежден, но пострадавших и жертв нет. Сегодня утром, на место происшествия отправились специалисты. Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывной механизм, образец которого пока не установлен, сработал под локомотивом во время грузового проезда в 19.20 в субботу, пишет «Биржевой лидер». 

Бомба взорвалась под самой первой секцией товарного поезда, отчего транспортное средство очень повреждено. На месте образовалась воронка метрового диаметра, разрушен и участок железной дороги. Из-за опасности других терактов все поезда по этому направлению пришлось отменить. Целый день саперы обследовали территорию на наличие других взрывных устройств. После чего участок был отремонтирован. Оперативниками ведется розыск и установка лиц, подготовивших подрыв электровоза. Преступникам грозит уголовная ответственность по трем статьям кодекса РФ: «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Умышленное повреждение чужого имущества путем взрыва».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель Дежурной части Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалы, подтвердил, что взрывных устройств не было обнаружено. Ремонт дороги закончен, а движение на Манас - Ачи уже восстановлено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Дочь
Дочь
Бумбокс
Бумбокс
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
GFT
GFT
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич