Горячие Новости

Кто совершил нападение на либеральную радиостанцию в Никарагуа?

Новости Центральной Америки, Никарагуа. СМИ Никарагуа сообщают, что 21 октября на радиостанцию в городе Росита напали неизвестные злоумышленники, которые забросали здание бутылками с «коктейлем Молотова». В результате инцидента два гражданина попали в больницу с ожогами, а дом капитально пострадал.

Так как одним из хозяев радиостанции JC является Корина Лейва, представитель Никарагуанского либерального альянса, которая выступит кандидатом от этого объединения на грядущих всеобщих выборах, то в основе случившегося находят политический подтекст. Так, либералы винят в ЧП Сандинистский фронт национального освобождения.

Однако представитель этой политической организации пообещал, что со стороны СФНО проведут тщательнейшее расследование. А свою причастность к нападению на радиостанцию сандинисты отвергают.

«Биржевой лидер» уточняет, что выборы в Никарагуа назначены на 6 декабря сего года. Глава СФНО и лидер государства Даниэль Ортега считает, что сандинисты смогут не только удержаться у власти, но и получить не меньше двух третей в парламенте, который носит название Национальной ассамблеи. Тогда законы, которые в настоящее время блокирует оппозиция, смогут воплотить в жизнь.

Напомним, что Даниэль Ортега стоял у руководства страны с 1985 по 1990 года. Потом, после временного перерыва, глава СФНО вновь занял первое кресло страны. Это случилось в 2006 году после победы Ортеги на президентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ауди А4
Audi A4
26 марта
26 марта
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян