Горячие Новости

Кто совершил нападение на либеральную радиостанцию в Никарагуа?

Новости Центральной Америки, Никарагуа. СМИ Никарагуа сообщают, что 21 октября на радиостанцию в городе Росита напали неизвестные злоумышленники, которые забросали здание бутылками с «коктейлем Молотова». В результате инцидента два гражданина попали в больницу с ожогами, а дом капитально пострадал.

Так как одним из хозяев радиостанции JC является Корина Лейва, представитель Никарагуанского либерального альянса, которая выступит кандидатом от этого объединения на грядущих всеобщих выборах, то в основе случившегося находят политический подтекст. Так, либералы винят в ЧП Сандинистский фронт национального освобождения.

Однако представитель этой политической организации пообещал, что со стороны СФНО проведут тщательнейшее расследование. А свою причастность к нападению на радиостанцию сандинисты отвергают.

«Биржевой лидер» уточняет, что выборы в Никарагуа назначены на 6 декабря сего года. Глава СФНО и лидер государства Даниэль Ортега считает, что сандинисты смогут не только удержаться у власти, но и получить не меньше двух третей в парламенте, который носит название Национальной ассамблеи. Тогда законы, которые в настоящее время блокирует оппозиция, смогут воплотить в жизнь.

Напомним, что Даниэль Ортега стоял у руководства страны с 1985 по 1990 года. Потом, после временного перерыва, глава СФНО вновь занял первое кресло страны. Это случилось в 2006 году после победы Ортеги на президентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Литовский лит
Литовский лит: графики

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
История создания Банков
История создания Банков