Горячие Новости

Google раскроет информацию электронных адресов редактора WikiLeaks?

Новости США, Вашингтон. Интернет-провайдер Sonic.net и компания Google обязаны по решению суда США передать американским властям все электронные адреса, с которыми переписывался Джейкоб Эпплбаум, редактор WikiLeaks, начиная с 2009 года. Такая информация обнародована The Wall Street Journal.

Кроме этого, суд обязал открыть сведения IP-адресов, с которых заходил Эпплбаум в свой электронный почтовый ящик, и какие IP-адреса были у тех людей, с кем он переписывался, пишет Лента.Ру. Интересно, что судебное решение принято, по данным издания, в закрытом порядке, а значит не является общественно доступным. Немногим ранее правительство США пыталось получить от Google и Sonic.net эти сведенья без решения суда. 

Отмечается, что компании всячески настаивали на необходимости уведомить Эпплбаума о раскрытии этой информации, однако суд отказал в этом. В основе решения суда лежит закон, принятый в 1986 году о защите информации при передаче данных по электронным каналам (Electronic Communications Privacy Act). 

Согласно ему, у правительства есть законное право запрашивать данные электронной почты и телефона физлиц без предоставления ордера. Единственное, что необходимо сделать властям – предоставить объективные доказательства важности этих сведений для расследования в суде. 

То, что Джейкоб Эпплбаум связан со скандальным WikiLeaks стало известно совершенно случайно из одного из блогов, в котором тот абсолютно случайно раскрыл свое имя. Эпплбаум занимает важное место в WikiLeaks, являясь его специалистом по информационной безопасности и старшим редактором. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Adidas AG
Adidas AG
26 июня
26 июня