Горячие Новости

Венгрия продолжает список облогаемых налогом продуктов

Новости Европы, Венгрия. Правительство Венгрии пришло к решению продолжать ряд, так называемых, пищевых налогов, добавив в существующий список кофе, алкогольные коктейли и ароматизированное пиво. Также планируется введеные ранее налоги поднять, пока, к сожалению, не сообщается насколько, пишет ТСН.

Есть данные, что выше названный налог составит около 250 форинтов, то есть 1,13 доллара за килограмм, 35 форинтов с литра ароматизированного пива, а также 100 форинтов - с литра напитков, содержащих алкоголь.

Начиная с 1 сентября 2011 года в Венгрии стали действовать налоги на те продукты питания, которые в высокой степени содержать соль, сахар и жири. По подсчетам властей, новый налог должен принести в бюджет страны около 5 млрд форинтов, что равняется 17 млн евро, в 2012 году. Что касается 2013 года, то ожидается, что «налог на чипсы» принесет 30 млрд форинтов.

Кроме дополнительных доходов в бюджет, власти Венгрии ожидают, что население станет в меньших количествах употреблять вредные продукты. Зато ритейлеры считают, что такое повышение явно неоправданное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Славянск
Славянск
Google Sites
Google Sites
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
21 июня
21 июня
Украина
Республика Украина