Горячие Новости

Венгрия продолжает список облогаемых налогом продуктов

Новости Европы, Венгрия. Правительство Венгрии пришло к решению продолжать ряд, так называемых, пищевых налогов, добавив в существующий список кофе, алкогольные коктейли и ароматизированное пиво. Также планируется введеные ранее налоги поднять, пока, к сожалению, не сообщается насколько, пишет ТСН.

Есть данные, что выше названный налог составит около 250 форинтов, то есть 1,13 доллара за килограмм, 35 форинтов с литра ароматизированного пива, а также 100 форинтов - с литра напитков, содержащих алкоголь.

Начиная с 1 сентября 2011 года в Венгрии стали действовать налоги на те продукты питания, которые в высокой степени содержать соль, сахар и жири. По подсчетам властей, новый налог должен принести в бюджет страны около 5 млрд форинтов, что равняется 17 млн евро, в 2012 году. Что касается 2013 года, то ожидается, что «налог на чипсы» принесет 30 млрд форинтов.

Кроме дополнительных доходов в бюджет, власти Венгрии ожидают, что население станет в меньших количествах употреблять вредные продукты. Зато ритейлеры считают, что такое повышение явно неоправданное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Злата Огневич
Злата Огневич
Opel Antara
Opel Antara