Горячие Новости

Меньшов выступает против выдвижения на Оскар «Цитадели» Михалкова

Новости России, Москва. Громкий скандал разразился на просторах российского кинематографа. Всему виной выбор фильма – претендента, который сможет достойно представить Россию мировой кинообщественности. Несмотря на достойный выбор картин, многие из которых уже получили положительные отзывы и были отмечены на престижных кинофестивалях, прийти к единому решению "оскаровский" комитет так и не смог.

Творение Никиты Михалкова «Цитадель», уже избранное среди других картин, не понравилось председателю комитета, Владимиру Меньшову, который категорически отказался подписывать решение своих коллег, пишет rg.ru.

Меньшов утверждает, что «Цитадель» не может представлять Россию. Лента провалилась в прокате, а также собрала много отрицательных оценок и отзывов за рубежом.

По словам режиссера Андрея Кончаловского, покинувшего комитет 3 года назад, организация не выражает мнение всей российской киноиндустрии, так как в ее состав должны входить члены СК и Киносоюза, киноакадемий «Ники» и «Золотого орла», и, конечно, всех киногильдий. Только тогда можно говорить о демократическом выборе и объективности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Италия
Италия
FXOpen
FXOpen
29 марта
29 марта
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock