Горячие Новости

Hugo Boss работали с нацистами

Новости Европы, Германии. Слухи, бросающие тень на имидж известной компании Hugo Boss, перестали быть просто сплетнями, будоражащими умы потенциальных клиентов. Теперь далекое прошлое бренда не будет таким таинственным, так как сегодня в Германии выходит книга, рассказывающая о сотрудничестве Boss с национал-социалистами: «Hugo Boss, 1924–1945».

Опубликованное исследование Романа Кестера, известного историка, рассказывает о жизни фабрики Хьюго Босса с начала 20 годов.

Фирма основана в 1924 году, на самом деле шила одежду для СС, вермахта и гитлерюгенда, получая за свою работу соответствующую оплату. Фабрика использовала труд пленных французов и более 100 каторжников. Исследователь опровергает такие факты, как работа Хьюго Босса в качестве личного портного Адольфа Гитлера. Его фабрика была одной из многих выполняющих заказы для нацистов. В то время «фирма» Босса не была самым крупным предприятием по пошиву одежды, так что даже эскизы и выкройки солдатской формы выполняли другие компании.

Концерн Hugo Boss заказал исследование для того, чтобы раз и навсегда положить конец многочисленным разговорам о сомнительном прошлом бренда. Это уже не первая попытка изучения его прошлого. Первая работа была проведена Университетом города Мюнстера, однако, как отметили в фирме, она не отражает полную картину, так как далеко не все архивные документы были изучены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
14 июня
14 июня
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
29 июня
29 июня

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины