Горячие Новости

СМИ Приморья: в краю поймали акулу длиной в 2,64 метра

акула

Новости России, Владивосток. СМИ Приморья сообщают о том, что в Ольгинском районе края у пионерлагеря рыбак поймал акулу-мако, длина которой превышает 2,5 метра.

«Приморское телевидение и радио» разместило на своем сайте аудиозапись рассказа мужчины, который рассказал о поимке хищницы возле лагеря «Тирх». Рыбак утверждает, что длина рыбы – 2,64 метра, а верхний плавник высотой около полуметра.

Акулу поймали непосредственно на пирсе у пионерлагеря. Как отмечает рассказчик, сети ставились на камбалу, а попалась в них хищница.

Из слов представителя властей Приморского края, руководству не известно о таком улове. Соответственно, акулу-мако поймали не специалисты штаба по поимке акул-людоедов, отмечает РИА Новости. В работе штаба сейчас участвуют не меньше 60 человек. Это рыбаки-профессионалы, ученые-ихтиологи и спасатели.

Ищут опасных жительниц подводного мира вдоль побережья Приморья, начиная от мыса Поворотный и заканчивая мысом Гамова. Кроме того, поиски идут и в Амурском и Уссурийском заливах.

Напомним, что за вторую половину августа россияне трижды страдали от нападения акул. 17 августа Денис Удовенко лишился после такой встречи в бухте Теляковского кистей обеих рук. Буквально на следующий день 16-летний Валерий Сидорович был искусан за ноги, а 27 августа житель Хасанского района во время купания у поселка Славянка получил укус за предплечье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Instagram
Instagram
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
16 января
16 января