Горячие Новости

ЯК-42 сел аварийно в Саратове из-за неполадки двигателя

Новости России, Саратов. 20-го сентября пассажирский Як-42 успешно поднялся в воздух. Всего-то через 90 минут самолет должен был приземлиться на территории «Внуково». В Москву спешили 46 пассажиров, которых крайне встревожило, что на восьмой минуте полета на борту начало происходить неладное. Еще больше испугались пилоты, увидев на приборах «помпаж двигателя». Естественно, получив команду, в аэропорт моментально ринулись все соответствующие службы, но, к огромному счастью, посадка удалась.

Помпаж – неустойчивая работа двигателя. Что конкретно произошло с Яком, сказать непросто: могла попасть птица в винт, гайка разболтаться… В принципе, полет в такой ситуации продолжать можно, но только в крайней ситуации – когда иного выхода нет. Пилот правильно сделал, решив перестраховаться, подчеркивают эксперты.

В настоящий момент аварийный борт от полетов отстранен. Причину ЧП рано или поздно установят специалисты. Перелет пассажиров Яка-42 ненадолго отложился – по назначению им удалось улететь следующим рейсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Цфат
Цфат
16 июня
16 июня
Заменители алмазов
Заменители алмазов
2 августа
2 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару