Горячие Новости

Чавес полностью национализировал золотодобычу?

Чавес полностью национализировал золотодобычу?

Новости Венесуэлы, Каракас. В Венесуэле вступил в силу декрет, согласно которому золотодобывающая промышленность страны национализирована.

Соответствующий декрет был подписан Уго Чавесом, президентом страны, еще в августе, однако вступил в силу только сейчас, после его публикации в Official Gazette, информирует РИА Новости со ссылкой на FoxNews.

Согласно опубликованному декрету золотодобывающие компании имеют 90 дней для формирования совместных предприятий (СП) с государством. При этом доля государства в такой компании не должна быть ниже 55-ти процентов. «Роялти» установлен декретом в размере 10-13 процентов.

Принятие декрета направлено на обретение правительством Венесуэлы более полных полномочий в борьбе с нелегально работающими золотыми рудниками.

В Венесуэле работает российско-канадское золотопромышленное предприятие, реакция которой изданию на данный момент неизвестна. Напомним, что ранее Уго Чавес заявлял, что принятие декрета не скажется на сотрудничестве с данным предприятием.

Rusoro Mining имеет в разработке две золотодобывающие шахты в Боливаре (дин из штатов Венесуэлы). За время работы компания инвестировала в регион порядка 250-ти миллионов долларов.

Ежегодно в Венесуэле добывается 4,3 тонны золота. Ранее Чавес заявлял, что золотые запасы государства оцениваются в 12 миллиардов долларов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
17 июля
17 июля
Опцион
Опцион