Горячие Новости

Премьер-министр Британии с официальным визитом посетил Ливию

Новости Ливии, Триполи. 15 сентября в Ливию с официальным визитом прибыли Дэвид Кэмерон, глава британского правительства, и Николя Саркози, президент Франции. Известие об их визите вызвало новый порыв энтузиазма среди поклонников новой ливийской власти. Об этом печатают все западные газеты. Улицы основного оплота повстанцев Бенгази вдоль и поперек исписаны фразами типа «Merci, Sarkozy!» или «Thank you, Cameron».

Более того, в честь высокопоставленных гостей уже начали называть новорожденных.

На протяжении визита Кэмерон заявил, что Британия готова поддерживать переходной национальный совет страны - ПНС. Как сообщает РИА «Новости», премьер пообещал не только разморозить ливийские активы, оказать медицинскую и консультационную поддержку, но и помочь поймать полковника Муаммара Каддафи.

Николя Саркози, в свою очередь, обратился к тем государствам, которые скрывают бывших ливийских руководителей. Он призвал их стать на сторону международного правосудия.

Кэмерон и Саркози стали первыми из европейских лидеров, которые посетили Триполи с момента начала революции и смены власти в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
22 мая
22 мая
Audi Q3
Audi Q3
27 марта
27 марта
Астана
Столица Казахстана город Астана
Израиль
Экономика Израиля