Горячие Новости

Восемь Як-42 забракованы Ространснадзором

Як-42

Новости России, Москва. После проверок Ространснадзором самолетов Як-42 ряд самолетов были выведены из эксплуатации приказом ведомства. Так, запрет на использование этих воздушных судов получили компании "Грозный Авиа", "Газпром авиа" и "КрасАвиа" (по одному самолету в каждой), а также «Як-Сервис» (5 самолетов).

Причиной инспекции стала катастрофа Як-42 с хоккейной командой «Локомотива» над Ярославлем. Это воздушное судно принадлежало «Як-Сервису». Напомним, что несчастье случилось 7 сентября в 16:00 по московскому времени возле Туношны, на северо-запад от аэропорта. Катастрофа унесла жизни 43 человек из 45. При этом состояние двоих выживших (хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов) медики называют очень тяжелым.

9 сентября Минтранспорта России пообещал проверить, как выполнялась сертификация «Як-Сервиса», инспектирование авиакомпании, соответствовала ли подготовка персонала необходимым требованиям и т.д.

По словам Владимира Маркина из Следственного комитета России, осмотр места трагедии закончен обнаружением речевых и параметрических самописцев. Пока основные версии ЧП – ошибка пилотирования и техническая неисправность Як-42.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
юань
Прогнозы: юань
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
1 декабря
1 декабря
Путин
Владимир Владимирович Путин