Горячие Новости

В авиакатастрофе под Ярославлем выжили двое

В авиакатастрофе под Ярославлем выжили двое

Новости России, Ярославль. Авиакатастрофа под Ярославлем забрала жизни 43-х человек, в т.ч. практически весь состав местного хоккейного клуба Локомотив. Чудом спаслись бортинженер разбившегося лайнера Як-42 Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов.

По данным главного врача клиники им.Соловьева в Ярославле Александра Дегтярева, А.Галимов пребывает в крайне тяжелом состоянии, состояние здоровья А.Сизова более удовлетворительное. Об этом главврач сообщил в эфире «Радио Маяк».

На борту Як-42, потерпевшего катастрофу, находилось 45 человек. Лайнер пошел на взлет около 4 часов дня, однако по неустановленным на данный момент причинам, должную высоту набрать при взлете так и не смог, после чего зацепил антенну маяка и рухнул.

При падении самолет развалился на части, некоторые из которых упали в р.Волга. На данный момент обнаружено 35 тел, 7 из них уже опознали.

Среди опознанных погибших называются имена Александра Васюнова, Александра Калянина и Марата Калимуллина. С полным списком пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета можно ознакомиться на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям mchs.gov.ru

На текущий момент ничего не известно о судьбе 8-ми человек, из числа пассажиров и членов экипажа потерпевшего катастрофу лайнера, однако специалисты считают, что шансов выжить у них, скорее всего, не было. Поиски продолжаются. На месте трагедии, в р-не международного аэровокзала Туноша, что в г.Ярославль, работают оперативные и спасательные структуры. Поиски будут продолжаться без остановки, сообщали в МЧС, в темное время суток искать будут при помощи искусственного освещения.

Не обнаружены до сих пор так речевой бортовой самописец, прибор для регистрации летных параметров и два «черных ящика».

По предварительной причине, специалисты выдвигают версию о неисправности двигателя, чему могло способствовать некачественное авиационное топливо. Вполне вероятно, что при разгоне и взлете из «Туноши» двигатели или один из двигателей не смогли набрать необходимые обороты, вследствие чего, самолет недобрал высоту и зацепил антенну маяка, после чего рухнул на речной берег. Приоритетная версия такого поворота событий гласит о неполадке двигателя из-за заправленного в самолет топлива несоответствующего качества.

Очевидцы показывают, что незадолго до катастрофы, самолет долго разгонялся, словно никак не мог оторваться от взлетной полосы, а после взлета странно набирал высоту, как будто ему не хватало тяговой силы.

Не исключено, что это произошло из-за отказа одного двигателя, а согласно своим тех.характеристикам данный тип самолетов может сохранять устойчивость в небе при отказе одного двигателя из 3-х, и даже при такой неисправности лайнер можно успешно посадить, но взлететь нормально без одного из моторов данная модификация Як-42 не может.

Среди погибших или тех, кто считается погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем, три гражданина Украины. Это Даниил Собченко, 23 года, центрфорвард, Виталий Аникеенко, 24 года, игрок защитной линии, и Александр Вьюхин, 38 лет, голкипер. В МЧС России сообщают, что на борту упавшего самолета были 11 граждан иностранных государств.

Аэропорт Ярославля на несколько часов остановил свою работу, но на текущий момент, как сообщает администрация аэровокзала, его работа возобновлена. «Туношна» остановил свою работу на 2 часа, что было связано с катастрофой одного из лайнеров, на данный момент аэропорт функционирует в штатном режиме, сказал представитель администрации «Туношны».

Напомним, что около 4-х часов дня в Ярославле разбился при взлете Як-42 с хоккеистами клуба континентальной хоккейной лиги Локомотив (Ярославль). Хоккеисты летели на очередной матч чемпионата КХЛ в столицу Беларуси Минск. Предварительно установлено, что на борту самолета было 45 человек. Спастись удалось только двум: бортинженеру А.Сизову и игроку Локомотива А.Галимову.

Як-42, предположительно, из-за отказа одного из двигателей, не смог набрать должную высоту и при взлете зацепил вышку маяка. Столкновение привело к падению, при котором лайнер развалился на части и сгорел. По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело, ведется расследование. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
коттедж
Коттедж
Прокурор
Прокурор

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна