Горячие Новости

Природные пожары в Техасе уничтожили сотни домов возле столицы штата

пожар в США
REUTERS

Новости США, Остин. Крупнейший штат США охвачен природными пожарами. Причиной возгораний стали небывалая с 50-х годов прошлого века засуха в Техасе и ураган Ли, резкие порывы ветра которого раздувают очаги возгорания, передает Голос Америки.

Вчера огонь разбушевался неподалеку от столицы штата Остина, в графстве Бэстроп, где пламя охватило более 10 тысяч гектаров. Тысячи людей эвакуированы из опасных мест, почти 500 домов сгорели практически дотла.

На тушении пожаров работают сотни пожарных, которым помогает специальная и военная авиация, проводящая авиаразведку и тушение очагов возгорания в труднодоступных для наземной спецтехники местах. Однако, по признанию самих пожарных, пока они проигрывают огненной стихии: из-за сильного ветра огонь просто перескакивает через шоссе, которые раньше служили естественными ограничителями для огня.

С начала года в Техасе 21 тысяча пожаров охватили территорию 1,45 млн. гектаров. По словам губернатора Техаса Рика Перри, это больше чем территория штата Коннектикут. Р. Перри, один из кандидатов на пост президента США, прервал свою предвыборную поездку по другим штатам и срочно вернулся на малую родину, чтобы на месте руководить борьбой с пожарами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
16 мая
16 мая

Близнецы
Канада
Канада