Горячие Новости

За что и на какую сумму оштрафован «Мегафон»?

За что и на какую сумму оштрафован «Мегафон»?

Новости России, Москва. «Мегафон» оштрафован московским Арбитражным судом на сумму в 30 тыс.рублей.

Такое финансовое наказание постигло крупнейшего российского оператора сотовой связи за допущение утечки информации, а именно, текстовых СМС-сообщений абонентов компании.

Напомним, что из-за технических проблем в прошлом месяце информация об отправленных абонентам «Мегафона» коротких сообщениях стала доступна широкой публике, поскольку отображалась в запросах поисковых ресурсов.

Из-за технической ошибки, любой пользователь интернета мог не только прочитать текст отправленного сообщения, но и увидеть номер телефона абонента, которому данное сообщение предназначалось.

В итоге Роскомнадзор подал на мобильного оператора, допустившего утечку конфиденциальной информации, в суд, а Союз потребителей дополнительно затребовал проведения расследования, с целью узнать, каким именно образом, не предназначенные для чужого глаза сообщения попали в открытый доступ.

Кроме того, Петр Шелищ, глава Союза потребителей, призвал граждан, чьи сообщения попали в открытый доступ по вине мобильного оператора, подать на компанию и поисковые системы в суд и затребовать выплату компенсации.

Штраф, выписанный «Мегафону», иначе, как символическим, назвать трудно, отмечают эксперты. Ведь при показателе чистой прибыли за 2010-ый год в размере 49-ти миллиардов рублей, 30 тысяч рублей штрафа трудно даже назвать наказанием. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
21 июня
21 июня
Павел Горюк
Павел Горюк
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Азербайджан
Азербайджан